Найти тему
Вот как то так

Сельскохозяйственное биоразнообразие и его значение для питания и здоровья.

Оглавление

Мировое сельское хозяйство и его способность обеспечивать продовольствием постоянно растущее население планеты можно считать одним из самых успешных примеров развития человеческой цивилизации. Она возникла в результате использования людьми природного капитала биоразнообразия диких растений и животных в течение длительного периода естественного и антропогенного отбора и селекции сельскохозяйственных культур и развития агрономических навыков.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/30/14/47/vegetables-1363031_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/30/14/47/vegetables-1363031_960_720.jpg

Использование разнообразия диких видов животных лежит в основе развития человека.

Во всем мире режим питания охотников собирателей наших предков зависел от местных диких видов растений и животных в качестве продовольствия, а другие, в основном растения, предоставляли материалы для строительства жилья, волокна, топливо и лекарства. Переход от охоты к сельскому хозяйству началось очень давно, когда одомашнивание небольшого числа дикорастущих видов растений в различных частях мира привело к первой сельскохозяйственной революции, которая обеспечила нас относительно надежным источником продовольствия.

Это, в свою очередь, позволило человеческим общинам расти и вести более оседлый образ жизни, который проложил путь к развитию деревень, городов.

Которые все в большей степени определяют образ жизни людей. И который ведет к социальным изменениям. Разнообразие сельскохозяйственных культур и домашних животных, которыми обладают люди сегодня, является результатом взаимодействия между бесчисленными поколениями фермеров и растениями, и животными. Которых они одомашнили, будь то посредством сельского хозяйства или аквакультуры, и окружающей их средой.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/02/20/21/05/cow-3168858_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/02/20/21/05/cow-3168858_960_720.jpg

Сельскохозяйственное биоразнообразие вносит свой вклад в продовольствие, питание и здоровье.

Признавая огромные человеческие выгоды, которые обеспечила интенсификация сельского хозяйства, в нем подчеркивается, что традиционные продовольственные системы, характеризующиеся богатым сельскохозяйственным биоразнообразием, играют важную роль в обеспечении питания сотен миллионов людей во всем мире и продолжают обеспечивать варианты и устойчивость для создания устойчивых источников средств к существованию.

Местные общины редко зависят только от местных сельскохозяйственных культур и дикого биоразнообразия, за исключением экстремальных условий голода, но зависят от сочетания одного или нескольких основных продуктов питания, местных сельскохозяйственных культур и полу домашних хозяйств и целого ряда диких видов растений и животных, которые добавляют разнообразие в рацион питания, а также обеспечивают микроэлементы.

Следует признать, что биоразнообразие на местном уровне является важным вкладом в стратегию устойчивого развития сельского хозяйства, продовольствия и питания наряду с повышением производительности сельского хозяйства и улучшением агрономической практики, улучшением питания сельскохозяйственных культур, промышленным обогащением, витаминными добавками и другими мероприятиями в области питания и сельского хозяйства.

Существует множество свидетельств того, что разнообразие пищевых растений и животных вносит существенный вклад в рацион питания человека с точки зрения потребления энергии, а также помогает смягчить проблемы недоедания в развивающихся странах за счет поставок витаминов и питательных микроэлементов. Имеется также достаточно доказательств того, что увеличение производства фруктов, овощей, яиц, птицы и других продуктов животного происхождения в традиционных сельскохозяйственных системах и, в частности, в домашних хозяйствах и садах не только повышает доступ к энергии, белкам и жирам, но и значительно повышает качество и питательные микроэлементы рациона.
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/02/21/10/ladybugs-3649920_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/02/21/10/ladybugs-3649920_960_720.jpg

Сельскохозяйственное биоразнообразие станет важным ресурсом в обеспечении наличия достаточного питания в ответ на вызовы глобальных изменений, такие как массовый рост населения и адаптация к изменяющимся климатическим условиям. Генетическое разнообразие диких видов, особенно диких родственников сельскохозяйственных культур, а также сортов основных и местных или недостаточно используемых сельскохозяйственных культур будет иметь неоценимое значение для разработки новых адаптированных сортов в будущем.