Найти тему

Имбирные пряники на новый год.

Всем огромный привет! По моему, уже самое время начать готовиться к новому году. Не так ли? И сейчас , я с вами поделюсь своим самым любимым занятием в преддверии этого праздника. Честно признаться я люблю это даже больше чем украшать дом,там елку ставить. Я буду сейчас печь имбирные пряники, а потом их конечно же разукрашивать. Я недавно обнаружил для себя ,новые лица пряничного теста представляете? И ини получаются просто нереально вкусными. И кроме того,кстати такие пряники по-моему ,это идеальный подарок для друзей и родственников. Для кого угодно!! Потому что , это подарок сделанный своими руками. Да и всегда круто когда он при этом еще и вкусный, то это круто вдвойне.

Тем более их можно даже использовать как елочные игрушки ,я такое часто видел,правда в кино. Так что вот. А еще, кстати ,по-моему эти пряники вызывают снег. Потому что ,пока не они не готовы у нас начался просто такой снегопад. Какого еще в том году не было. Так что если вы хотите снега и вы до сих пор не счастливы так как я. Может тогда задумайтесь, возможно именно такое занять имеет магическое свойство.

Прежде чем мы начнем. Хотел бы придупредить,что готовить нужно только в хорошем настроении.

И так для приготовления пряничного теста возьмем:

165 грамм меда.

100 грамм сахара добавляем к ним 1

чайную ложку сухого имбиря

1 чайную ложку корицы

Слегка перемешаем и ставим на небольшой огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела .Таким образом доводим до кипения ,после чего держим на огне еще примерно минуту. До тех пор, пока сахар не растворится.Затем переливаем массу в глубокую миску и добавляем 2 чайные ложки соды. Будьте осторожны масса очень сильно вспенится,может даже увеличиться в несколько раз.Поэтому миска нужно именно глубокая.Хорошенько размешайте ,чтобы сода распределилась равномерно. Теперь,добавляем 125 грамм сливочного масла,перемешиваем чтобы она хорошенько растворилась. В данный момент масло уже должно быть хорошо остывший, комнатной температуры, возможно чуть теплее. Но главное чтобы не горячий. Так как мы теперь добавляем одно яйцо. И если оно будет горячим то яйцо просто схватится и тесто может не получится .Поэтому следите чтобы температура массы было не более 60 градусов. Теперь остается только добавить муку.Лично у меня ушло всего 400 грамм, возможно потребуется больше либо меньше.Все зависит от качества самой муки и её необходимо добавлять небольшими порциями,каждый раз хорошо размешивая. В результате у нас должно получиться мягкое,эластичное тесто, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на полчаса. Тем временем я распечатал трафареты и уже вырезаю их из бумаги.Трафареты можно найти в интернете.Через пол часа,тесто я раскатываю сразу на коврике для выпекания ,либо же на пергаментной бумаге.Толщина теста должна быть где-то пол сантиметра. Вырезаем будущее печенье обводя ножиком трафареты,затем лишнее тесто просто убираем.Расстояние между пряниками должно быть минимум один два сантиметра, так как при выпекании оно немножко увеличится в размере и один может память другой.

Если края получились не аккуратно.То их можно легко подкорректировать тем же ножиком.Просто прижимаю какие-то крошки либо просто неровности,так как тесто очень мягкое и эластичное.Можно легко поменять его форму ,так как осталось ещё много места.Небольшой кусочек теста раскатаю. Его мы тоже вырезаем как и другие печенья. Всего на противне помещается примерно 6 пряников .Теперь отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тем временем готовим глазурь. И так к одному яичному белку мы добавляем

200 грамм просеянной сахарной пудры.

Лопаткой либо венчиком начинаем перемешивать до получения однородной массы. Также в нее я добавляю пару капель лимонного сока.Теперь берём миксер и начинаем взбивать.Массу делаем где-то в течении одной минуты. Она значительно побелеет и ее структура станет более мягкой.Также крупинки сахарной пудры растворяться и она будет более однородной.

Вот такая должна получится по густоте.Глазурью мы будем использовать для контуров пару столовых ложек глазури я отделяю в кондитерский мешок и из оставшаяся глазури я сделаю глазури для заливки. И просто добавляю в нее 2 чайные ложки кипяченой воды ,и перемешиваю она станет более жидкая и подойдет для заливки также и я буду окрашивать пищевыми красителями.

Так вот у меня одна контурная глазурь которая с насадкой и одна белая для заливки а также сиреневая бирюзовая и розовая для заливки.Как только пряник и остынут до комнатной температуры можно начинать их расписывать.Сперва делаем контур пряников и отставляем его в сторону до полного застывания.Если вдруг получается что что-то нарисовалась неровно то просто вытираем салфеткой либо же просто пальца и рисуем по новому.Как на мой взгляд ,легче всего оказалось расписывать снежинки ,в принципе для них кроме контурной и глазури другому можно и не использовать просто нарисовать какие-либо узоры. Просто на пряники также для украшения снежинок я буду использовать кондитерскую присыпку в виде серебряных бусин теперь вернемся к пряникам у которой контурная глазурь уже засохла. Можно начинать делать заливку.Просто заливаем открытое пространство получившийся глазурью. Можно зубочисткой немножко помочь ей добраться до краев.

Но конечно же не лейте слишком много глазури ,так как тогда она просто преодолеет контур и стечет на края.Такая глазурь засыхает немного подольше,чем контурная. Ей потребуется где-то минут 15 чтобы она засохла на поверхности и можно было дальше рисовать узоры.

Но для полного засыхания , даже понадобится пару часов.Когда поверхности заливочной глазури застыла .У меня на это ушло где-то минут 15. И я сверху буду рисовать узоры контурных глазурью. Тут можно полностью дать волю своей фантазии.Лично мне очень нравится расписывать пряники. Именно поэтому это как такой творческий процесс на которома при этом еще ты создаешь что-то полезное .Не просто рисуешь на бумаге.Это приятнее вдвойне. Не пугайтесь если вдруг вам показалось что это сложно ,так как на самом деле у меня вообще нету большого опыта в этом деле.Я расписывал пряники наверное третий раз в жизни ,и все получилось более-менее нормально .Как на мой взгляд. Так что не бойтесь экспериментировать, учиться чему-то новому.Даже если она кажется сложно на первый взгляд.Кстати диаметр насадки которые я рисую контур и два миллиметра можно взять поменьше, где-то идеально. Мне кажется подойдет в один миллиметр так как у меня есть в пол миллиметра и она мне не подошла .Так как слишком уж маленькая дырочка и глазурь из нее нормальный не вытекает. Отвратительно это тоже внимание после того как мы расписали пряники оставляем их при комнатной температуры на пару часов, чтобы узор хорошенько высохла. Затем уже лучше упаковать их в пакетике чтобы они не зачерствел.

Вот если вы еще не подписаны на мой канал то подписывайтесь и с наступающим.

С новым годом всех. Пока.

Еда
6,23 млн интересуются