Найти тему

Чем перекусывают Тайцы?

Оглавление

Тайцы любят перекусывать, они проводят целый день, убивая скуку с бесконечным множеством сладких и соленых закусок, а также фруктов, орехов и овощей.

Совершенно нормально, что офисный работник исчезает на полчаса и возвращается с сумкой, полной домашних вкусностей, которыми с радостью делится со своими коллегами.

Итак, чем же тайцы любят перекусывать? :)

Пикантные тайские закуски

Му Пинг (Moo Ping)

Му Пинг
Му Пинг

Жареная на гриле свинина, которая становится темно-коричневой, поскольку маринад смешивается с мясными соками и медленно карамелизуется. Она продается в макашницах и обычно очень дешевая. Ешьте ее, как местные жители с липким рисом. Это бюджетный и очень вкусный вариант легкого перекуса.

Насекомые

Насекомые обжаренные во фритюре
Насекомые обжаренные во фритюре

Их стоит упомянуть хотя бы потому, что всем интересно, но немногие достаточно смелы, чтобы их попробовать. Круглый год продается огромное количество различных насекомых, таких как кузнечики, сверчки и куколки тутового шелкопряда. Есть также некоторые региональные и сезонные блюда, такие как водные жуки и летающие термиты и даже жареные скорпионы.

Насекомых обычно жарят во фритюре, сушат, а затем опрыскивают легким чесночным и рыбным соусом. По вкусу это напоминает курицу :)

Интересно? Есть только один способ утолить любопытство - попробовать самостоятельно!

Сладкие тайские закуски

Тайские сладости нельзя сравнивать с западными десертами, но они уникальны и вкусны сами по себе. Существует так много видов «ханом» (выпечка), что большинство тайцев с готовностью признают, что не знают их всех. Когда Вам предлагают купить домашнюю выпечку или блинчики - можно смело соглашаться - не пожалеете. 

Так же стоит отметить, что Тайцы приняли западные сладости, поэтому любят торты, пироги и различные десерты.

 Манго и клейкий рис.

Манго и клейкий рис
Манго и клейкий рис

Это блюдо называется «khao niaw mamuang», если вы хотите сказать это по-тайски, это, вероятно, любимый тайский десерт среди туристов. Его готовят круглый год, но лучше попробовать в весенние и летние месяцы в разгар сезона манго - в это время десерт получается особенно вкусным. Сладкий клейкий рис готовится с кокосовым молоком и подается со свежими нарезанными манго сверху. 

Этот десерт понравится даже самым избирательным гурманам :)

Ханом (Khanom Wan Thai)

Khanom Wan Thai
Khanom Wan Thai

 Существует настолько много рецептов и особенностей приготовления этой сладости, что потребуется большая книга , чтобы описать все вариации. Также сложно выбрать какой-то один рецепт приготовления, так как у каждого есть свои особенности. 

Лучше всего выучить слово Khanom, а затем выйти на улицу и попробовать эти сладости у разных продавцов. Таким образом, вы можете найти тот Khanom, который понравится Вам больше.

 Тайцы готовят эти сладости в виде умных маленьких комочков на пароварках, или в листах, которые они позже нарезают на квадраты. 

Ингредиентами являются рисовая мука, бобовая паста, молоко, кокосовое молоко, пальмовый сахар, яйца, желтки, кокос, арахис и семена кунжута. Тайские повара способны создать невероятное количество вариаций ханом. Вы обязательно найдете то, что окажется Вам по вкусу :)

Так же, обязательно попробуйте очаровательные миниатюрные фрукты «лук чуп», изготовленные вручную из бобовой пасты, и десерт на основе желтого яйца сангхайя, представленный португальцами в королевский двор несколько веков назад.

 Тайский чай со льдом

Чай со льдом
Чай со льдом

Хотя это и совсем не десерт, «наам ча йен» ничуть не хуже поднимет уровень сахара в крови после долгого насыщенного событиями дня. Специальную смесь тайского красного чая заливают горячей водой, добавляют лед, а затем щедро наливают сладкое сгущенное молоко до тех пор, пока не получится легкий красно-коричневый сливочный напиток, который пьют не спеша маленькими глотками.

Вам интересен Таиланд? Вы сможете найти много интересной и полезной информации на нашем сайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал! :)