Найти в Дзене
Тамара Юрьевна

Шоколадный пирог без яиц

Этот пирог можно приготовить во время поста. Очень вкусный и очень шоколадный!!! Всем любителям шоколадной выпечки советую попробовать!!!

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерить и высыпать в миску муку, сахар, ванильный сахар, соль, какао и разрыхлитель
  2. Тщательно перемешать
  3. Налить растительное масло
  4. Налить стакан воды
  5. Всё тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом
  7. Вылить в форму тесто и отправить в разогретую до 180° С духовку минут на 35-40
  8. Проверить готовность сухой деревянной зубочисткой
  9. Когда пирог приготовится - достать его из духовки и оставить на 15 минут, чтобы он немного остыл
  10. Достать пирог из формы и подавать на стол

Также можно украсить пирог любым кремом или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!!!