Эта закуска из кабачков в духовке очень вкусная хрустящая. Хрустящая закуска из кабачков в духовке.
СОЧНЫЕ ВНУТРИ
Не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайтесь, выход есть
Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке Вы не пожалеете.
Никаких сковородок и долгого стояния у плиты!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт
мука 100 гр.
соль по вкусу
сыр 100 гр.
сухари панировочные 100 гр.
яйца 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки (или можно цуккини) вымоем, срежем плодоножки. Нарежем брусками. Слишком тонко резать не нужно – максимум вдоль на 6 частей. Ну, как на видео размер.
Сложим брусочки в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и приготовим панировку.
Натрем пармезан на мелкой терке, смешаем с сухарями. Два яйца хорошенько размешаем венчиком в отдельной миске.
Разогреем духовку до 200 градусов. Застелим противень бумагой для выпечки.
В пакет насыпаем муку, соль, сложим брусочки кабачков, хорошенько встряхнем несколько раз. Кабачки покроются ровным, равномерным слоем муки. Каждый брусочек окунаем поочередно в яйца, затем в приготовленную панировку и раскладываем на противень.Уложенные на противень кабачки поставим в разогретую духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной, смешанной с чесноком.