Найти тему
Терра Виктория

6 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов

Оглавление

Еда богатая антиоксидантами

Изображение с сайта wikipedia.org
Изображение с сайта wikipedia.org

Антиоксиданты представляют собой соединения или вещества, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. По этой причине их также называют «мусорщиками свободных радикалов». Эти свободные радикалы могут накапливаться и вызывать окислительный стресс, который увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических заболеваний.

Различные виды антиоксидантов содержатся в разных фруктах и ​​овощах. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, помогает поддерживать хорошее здоровье и бодрость. Вот 6 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, которые вы можете включить в свой рацион.

Тёмный шоколад

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Шоколад не считается полезным для здоровья, но с тёмным шоколадом все наоборот. Тёмный шоколад питателен и наполнен минералами и антиоксидантами. Антиоксиданты в какао имеют многочисленные преимущества для здоровья и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Черника

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Черника, хотя и содержит мало калорий, но является богатым источником питательных веществ и антиоксидантов. Исследования показывают, что черника содержит больше антиоксидантов по сравнению с любыми другими фруктами и овощами. Эти ягоды нейтрализуют вредные свободные радикалы и уменьшают воспаление.

Клубника

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Эти красные и сочные ягоды довольно популярны среди людей, а также содержат витамин С и антиоксиданты. Они содержат антиоксидант, называемый антоцианин, который придает клубнике ярко-красный цвет. Антоцианы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижают уровень плохого холестерина.

Фасоль

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Фасоль легко доступна. Богатая клетчаткой и антиоксидантами, фасоль сохраняет здоровье и помогает перистальтике кишечника. Включение фасоли в ваш рацион может подавить рост раковых клеток в разных частях организма.

Свёкла

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Свёкла имеет мягкий землистый вкус и содержит клетчатку, калий, железо, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Этот корнеплод содержит антиоксидант, называемый беталаин, который придаёт свёкле её красноватый цвет. Известно, что свёкла подавляет воспаление и снижает риск развития рака толстой кишки и пищеварительного тракта.

Шпинат

Изображение с сайта pixabay.com
Изображение с сайта pixabay.com

Этот зелёный листовой овощ богат питательными веществами и насыщен витаминами, антиоксидантами и низким содержанием калорий. Шпинат является богатым источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые защищают ваши глаза от вредного ультрафиолетового излучения.

Еда
6,93 млн интересуются