Думаете как украсить новогодний стол? Описанный ниже рецепт салата из свёклы - разумный выбор!
Яркий, красочный и сочный салат из отварной свеклы, с черносливом, грецкими орехами, чесноком и сметаной. Непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. Рецепт довольно прост и бюджетен, справится даже начинающий повар. Свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда мы испытываем сильную нехватку витаминов. Блюдо очень вкусное, полезное и питательное.
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Новогодний салат 2020: баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Русский свекольный салат с черносливом и грецкими орехами.
1. Отварите и почистите свеклу.
2. Натрите свеклу на большой тёрке.
3. Помойте чернослив и залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Достаньте из воды, удалите излишек влаги, нарежьте соломкой и добавьте в тертую свеклу.
4. Немного обжарьте ядра ореха на сухой сковороде, измельчите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Затем добавьте в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
6. Посолите и приправьте полученную смесь черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат густой сметаной или натуральным йогуртом.
7. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Отправьте готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.
Ингредиенты.
- свёкла - 200г.
- чернослив - 50г.
- грецкие орехи или пекан - 50г.
- Чеснок -1-2 зубка
- Сметана - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приятного аппетита.
Я люблю использовать орехи пекан в своей кулинарии, они хрустящие, маслянистые и имеют сладкий и мягкий вкус. Но они на самом деле не популярны в России. Грецкие орехи являются традиционным ингредиентом для этого рецепта. Выбирайте, что вам нравится больше и экспериментируйте.