Красная рыба обладает массой полезных свойств и приятным вкусом, из нее можно приготовить питательные и в тоже время изысканные блюда. Например, запечь ее в кунжуте и подать с тушеными овощами.
Для этого блюда вам нужны будут следующие ингредиенты:
- 6 кусочков филе любой красной рыбы;
- 1 кг тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг цветной капусты;
- 0,5 кг помидоров;
- 4 ст.л. кунжута;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. овощного бульона;
- растительное масло;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. карри;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежий укроп.
Вымойте рыбу, обсушите ее бумажными салфетками и натрите солью с перцем. Обжарьте на половине сливочного масла до образования корочки.
Выложите обжаренное филе красной рыбы на смазанный растительным маслом противень, посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут.
Очистите и порежьте крупными кубиками тыкву, репчатый лук мелко покрошите, помидоры нарежьте небольшими дольками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, цветную капусту разделите на соцветия.
На оставшимся после рыбы масле поджарьте чеснок и лук, добавьте к ним тыкву и тушите все под крышкой 10 минут. После этого положите в сковороду остальные овощи и держите на плите еще 10 минут. Затем посыпьте их молотым кориандром, карри и добавьте остатки масла. Через 5 минут снимите овощи с плиты и подавайте вместе с запеченной красной рыбой, посыпав рубленым укропом.