Индустрия творит чудеса! С приходом в нашу жизнь таких фильмов, как “Железный человек”, который стал хитовым и успешным, изменилась и сама культура комиксов, и метод создания экранизаций историй о супергероях.
К тому же когда фильм про “второсортного” героя затмевает фильмы о передовых героях, как “Человек-Паук” и “Люди Икс”, становится очевидно, что скоро произойдет слава героев “второго плана”. Так, некоторые персонажи типа Ракеты или Эрика Киллмонгера вышли из тени - стали знаменитыми после показа их на экране.
К тому же нельзя отрицать тот факт, что компании построили целые франшизы, образовав крупную цепь дополнительного контент-материала, различных спин-оффов и продолжений.
Киноиндустрия “геройского” кино переосмыслила статус персонажей, их роль и значение. Например, “Железный человек” своим фантастическим появлением в 2008 всё изменил. До этого этот персонаж был “рабочей лошадкой”, скорее второстепенным персонажем, который лишь подчеркивал значение более знаменитых коллег. Комиксы про Железного человека были намного менее продаваемыми, нежели журналы про Человека-Паука или Росомаху. Но создатели фильмы решили изменить героя. Они дали ему безжалостную тактику, превратив его скорее в злодея.
Также Стражи Галактики, бывшие до этого менее успешными, как персонажи комиксов, в 2013 году раскрылись - всё благодаря фильму. У Доктора Стрэнджа наконец появилась собственная линия после нескольких десятилетий забвения.
Итак, в следующей статье продолжим наблюдение за тем, как кинематографический мир MCU бесповоротно изменил комикс-культуру.