Меня действительно заинтересовали эти советы. И поэтому, сейчас я их использую в своей жизни. Возможно вам они тоже понадобятся и хорошо повлияют на ваш кошелек в конце месяца.
1. Как экономить в магазинах.
Обычно идя в супермаркет мы конкретно идем за тем, что нам нужно. Но в конце на касе замечаем что у нас полная корзина ненужных вещей.
В конце месяца замечаем что у нас пустой кошелек, нервничаем и ждем зарплату.
Ну и как с этим бороться?
Составляйте подробное меню на неделю
Тогда вам не придется выбрасывать остатки еды которою попросту не сели. — вы купите все по списку и используете все продукты. Также этот принцип работает и с вещами (одеждой, аксессуарами и.т.п.)
Список помогает упорядочить бюджет расходов на месяц.
2. Вредные привычки.
Зависимость от, спиртного, сигарет, сладкого снижает качество жизни. Вы тратите несколько тысяч рублей в месяц на то, что чаще всего не приносит удовольствия и пользы, испытываете негативные эмоции от общественного осуждения или сами осуждаете себя за слабость. Кроме того, ваши зависимости, как и вредная еда, плохо влияют на здоровье и сокращают срок жизни.
В борьбе с вредными привычками вам нужны цель и замена.
Цель поможет в процессе отвыкания поддержать свою решимость избавиться от вредной привычки. Важно!!! Ни одна цель не поможет вам продержаться, если у вас нет замены. Попробуйте заняться спортом, завести хобби. Такие удовольствия помогут вам избавиться от стресса и сменить окружение, что тоже очень полезно при борьбе с вредными привычками.
Давайте посчитаем сколько можно сэкономить если бросить курить. Также можно посчитать и алкоголь и.т.п....И первый пункт таким же способом можно посчитать. За основу берём одну пачку сигарет в день. Средняя стоимостью ~ 125 р. на 29.11.2019. Пример: 125х30(дней)= 3750 р./1 месяц. 3750 р. в месяц да можно подумать сума небольшая. Но в год эта сумма превращается в 45 000 р. Эти деньги можно откладывать и в будущем они вам уж точно понадобятся.
Исходя из данного примера ми подходим к третьему пункту
3. Распределить свои деньги.
Вроде недавно была зарплата, а денег уже нет – знакомая ситуация, не правда ли? Правильно распределить бюджет и контролировать свои траты – это необходимый навык, которому необходимо учиться. Учеба, отдых, увлечения, коммуналка, еда – все это нужно оплачивать и, очень часто, денег попросту не хватает.
В таких случаях пригодится умение распределять деньги.
Часто возникает ситуация, когда зарплату еще ждать, а денег уже нет. Приходится брать в долг или потуже экономить на здоровой пище, здоровее, чего категорически нельзя делать. А попытки накопить больше денег – и вовсе проваливаются. Поэтому возьмите за основу данную модель:
источник: «Сегодня»|А.И.
На первых парах можно откладывать дома в ящичке, но это бывает трудно и воры ни дремлют. Для многих ограничивать себя и четко следовать правилам бывает очень непросто. Поэтому, суммы отложенные в кувшин "Инвестиции" и "Накопления" лучше держать в более надежных местах, а не в шкатулке под телевизором. Для таких целей лучше всего обратится в банк. * Скоро будет статья: «В каких банках лучше сберегать деньги?» поэтому подписывайтесь)
Важно!!! На чем экономить нельзя
Три пункта, на которых совсем нельзя экономить.
- Здоровье. (лекарство, правильное питание)
- Образование. (не ленитесь!)
- Безопасность (пристёгивайтесь!!!)
Думаю здесь всё предельно понятно.)
Мало кому нравится экономить, но, если подойти с умом, не боясь ограничений, вполне возможно не просто воспитать себя, но и в будущем как-то улучшить жизнь (99,9% вероятность)
Уважаемые читатели, делитесь своим мнением в комментариях.
Желаю хорошего настроения и высоких доходов.
Михаил Стойка