Найти тему
Viktor Uk

Меню на Новый Год 2020! Бюджетный праздничный стол из 5-ти блюд!

Оглавление

Уже совсем скоро Новый год и пора подумать о том, что же приготовить на новогодний праздничный стол. В этом блоге, я покажу свой вариант
бюджетного праздничного стола из семи блюд рассчитанного примерно на 8 человек. Общая стоимость всех продуктов у меня вышло примерно 1500 рублей, это около 25 долларов, блюдо все вкусные и готовится не сложно, кроме того некоторые из этих блюд можно приготовить заранее.

Селедка Бисмарка под свекольным соусом сельдь

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Селедка под свекольным соусом
  • сельдь - 2 шт.
  • уксус - 250 мл
  • лук - 1 шт.
  • горчица французская (зернами) - 1 ч. л.
  • кардамон - 1 коробочка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошек - 2 шт.
  • перец душистый - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.

Соус:

  • свекла отварная - 1 шт.
  • сметана - 150 мл
  • хрен тертый - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Слабосоленую сельдь разделать на филе без кожи и костей.

  1. Филе сельди нарезать ломтиками (наискосок).
  2. Выложить ломтики сельди на блюдо.
  3. Свеклу, я беру крупную. Свеклу и отварные яйца потереть на средней терке. Если будете украшать закуску, то предварительно из яиц надо вырезать «цветочки». Добавить майонез и хрен , лимонный сок. Поперчить. Перемешать и посолить по вкусу.
  4. Измельчить блендером до однородной массы.
  5. Наполнить кондитерский мешок свекольным крем-соусом. Выложить крем-соус поверх ломтиков сельди.
  6. Украсить порезанным наискосок зеленым луком, «цветами» из яиц и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Печеночный торт

-3

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • морковь - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лук (среднего размера) - 5 шт.
  • мука - 1 ст.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст. л.
  • петрушка - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

-4

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

-5

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

-6

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

-7

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Салат Нежность

-8

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пошаговое приготовление

Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

-9


Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

-10

Далее выложите маринованный лук.

-11

Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

-12

Сверху нарисуйте майонезную сетку.

-13

Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

-14



Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

-15

И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

-16

Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Салат "Свинка"

-17

Ингредиенты

  • Яйца: 4 шт.
  • Картошка: 4 шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Куриное филе: 200 гр
  • Грибы: 400 гр
  • Майонез: 150 гр
  • Оливки: 2 шт.
  • Колбаса и колбасные изделия: 150 гр
  • Лук: 1 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Поджариваем на сковороде лук с грибами. Выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: Поджариваем на сковороде лук с грибами. Выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и режем на кусочки. Отправляем в тарелку к грибам с луком.
Шаг 3: Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и режем на кусочки. Отправляем в тарелку к грибам с луком.
Шаг 4:
Картофель варим, остужаем, режем на кусочки и выкладываем в тарелку.
Шаг 4: Картофель варим, остужаем, режем на кусочки и выкладываем в тарелку.
Шаг 5:
Следом отправляем порезанный огурец.
Шаг 5: Следом отправляем порезанный огурец.
Шаг 6:
Яйца варим, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладём в салат. Белки трем на тёрке и оставляем для украшения.
Шаг 6: Яйца варим, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладём в салат. Белки трем на тёрке и оставляем для украшения.
Шаг 7:
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 7: Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем салат на сервировочную тарелку, придаем форму свиньи, сверху посыпаем тёртыми белками. Из колбасы вырезаем уши, хвост и пятачок, из оливок делаем глаза. Украшаем зеленью по-желанию.
Шаг 8: Выкладываем салат на сервировочную тарелку, придаем форму свиньи, сверху посыпаем тёртыми белками. Из колбасы вырезаем уши, хвост и пятачок, из оливок делаем глаза. Украшаем зеленью по-желанию.

Запеченное филе индейки с грибами и сыром

-26

Ингредиенты:

  • индейка (филе) - 400г
  • сыр - 100г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

для соуса:

  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 100мл
  • сливки - 100г
  • белый мясной бульон - 50мл
  • яйцо (желтки) - 1-2шт
  • сок лимона - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
  2. Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
  3. Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

Благодарствую что вы прочитали мою статью!!! Пусть Новый год для вас будет удачным!!

-27


Еда
6,93 млн интересуются