Уже совсем скоро Новый год и пора подумать о том, что же приготовить на новогодний праздничный стол. В этом блоге, я покажу свой вариант
бюджетного праздничного стола из семи блюд рассчитанного примерно на 8 человек. Общая стоимость всех продуктов у меня вышло примерно 1500 рублей, это около 25 долларов, блюдо все вкусные и готовится не сложно, кроме того некоторые из этих блюд можно приготовить заранее.
Селедка Бисмарка под свекольным соусом сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селедка под свекольным соусом
- сельдь - 2 шт.
- уксус - 250 мл
- лук - 1 шт.
- горчица французская (зернами) - 1 ч. л.
- кардамон - 1 коробочка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошек - 2 шт.
- перец душистый - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
Соус:
- свекла отварная - 1 шт.
- сметана - 150 мл
- хрен тертый - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Слабосоленую сельдь разделать на филе без кожи и костей.
- Филе сельди нарезать ломтиками (наискосок).
- Выложить ломтики сельди на блюдо.
- Свеклу, я беру крупную. Свеклу и отварные яйца потереть на средней терке. Если будете украшать закуску, то предварительно из яиц надо вырезать «цветочки». Добавить майонез и хрен , лимонный сок. Поперчить. Перемешать и посолить по вкусу.
- Измельчить блендером до однородной массы.
- Наполнить кондитерский мешок свекольным крем-соусом. Выложить крем-соус поверх ломтиков сельди.
- Украсить порезанным наискосок зеленым луком, «цветами» из яиц и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Печеночный торт
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 г
- молоко - 500 мл
- морковь - 400 г
- яйца - 5 шт.
- яйца вареные - 2 шт.
- лук (среднего размера) - 5 шт.
- мука - 1 ст.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 2 ст. л.
- петрушка - 3 веточки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Салат Нежность
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Пошаговое приготовление
Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
Далее выложите маринованный лук.
Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.
Сверху нарисуйте майонезную сетку.
Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
Салат "Свинка"
Ингредиенты
- Яйца: 4 шт.
- Картошка: 4 шт.
- Огурцы: 1 шт.
- Куриное филе: 200 гр
- Грибы: 400 гр
- Майонез: 150 гр
- Оливки: 2 шт.
- Колбаса и колбасные изделия: 150 гр
- Лук: 1 шт.
Пошаговое приготовление
Запеченное филе индейки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- индейка (филе) - 400г
- сыр - 100г
- шампиньоны - 300г
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100мл
- сливки - 100г
- белый мясной бульон - 50мл
- яйцо (желтки) - 1-2шт
- сок лимона - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
- Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
- Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.