Приготовление:
1) Для начала нужно помыть апельсины, разрезать их пополам и выдавить сок. Должно получиться где-то 180 мл. Если сока мало, лучше немного разбавить водой.
2) В полученном соке растворяем сахар. Можно воспользоваться микроволновкой. Смотрите по ситуации.
3) Получившиеся корочки режим на кубики или полосочки.
4) Далее добавляем их в сироп и отправляем в микроволновку. На 4 минуты. Так примерно 5 раз. Между подходами перемешиваем смесь.
5) Мы должны добиться мягкой кожуры (проверяем зубочисткой) и загустевшего сиропа.
6) Готовые полупрозрачную, мягкую кожуру отправляем сушится, выложив на тарелку. Лучше оставить на ночь.
7) Оставшейся сироп переливаем в емкость. С ним мы еще кое-что приготовим (ссылка на мой канал).
8) Подсохшие цукаты обваливаем в сахаре и храним в холодильнике. Готово!
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 2 апельсина
Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить мои новые рецепты! Отставляй свои комментарии к этому рецепту, буду очень рада. Твоя Муся!