Найти тему
Кухня без границ

Как я готовлю рулет из индейки с грушей. Делюсь интересным рецептом

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт: рулет из индейки с карамелизированной грушей.

Этот рецепт я опробовала не так давно, но влюбилась с первого раза и это при том, что я не особо жалую мясо со сладкими фруктами, типа утки с яблоками☺)
Именно поэтому я наверняка пропустила пропустила мимо этот рулет, но обратила внимание на
способ подготовки груш.

Стало любопытно и конечно же попробовала. Домочадцы мои были в восторге, а муж попросил повторить на его день рожденья.

Желание мужа — закон☺! День рожденья был пару недель назад и и я конечно же выполнила его просьбу. Гости растащили мой рулет за пару минут☺

У нас рулет прошел проверку с максимальной оценкой, поэтому поступила заявка повторить на Новый год)

Готовится это чудо в несколько этапов, но совсем не сложно. Вот смотрите:

Точный состав продуктов как всегда на последней карточке и в комментариях
Точный состав продуктов как всегда на последней карточке и в комментариях
В идеале, этот рулет нужно готовить из филе индейки, но как на грех, мне его не досталось, когда я делала необходимые к торжеству закупки. Решила попробовать приготовить из вот такой бедренной части — получилось не менее вкусно, чем из филе
-3
  • Вырезала кость и сняла лишний слой мяса, так ,чтоб получился ровный пласт мякоти.
  • Хорошенько отбила его, накрыв пищевой пленкой.
-4
  • Отбитую индюшку тщательно смазала маринадом со всех сторон, свернула, положила в миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

Теперь о волшебном вкусе карамелизированной груши!

Груши обязательно выбираю максимально твердые, кисло-сладкие. Очищаю их от кожуры, разрезаю на 6 частей и удаляю семенную коробочку. Кожуру не выбрасываю, она мне сейчас понадобится.
-5
  • В холодный сотейник кладу сливочное масло и на тихом огне растапливаю его так, чтоб оно не начало пригорать. Добавляю воду, соль, сахар, кожуру груш. Довожу до кипения и провариваю несколько минут.
Со специями можно пофантазировать (я люблю кардамон или корицу, можно добавить капельку рома или вина☺)
  • Груши опускаю в кипящую смесь и провариваю минут 5-7: верхний слой долек должен стать прозрачным, а внутри они должны остаться плотными (Al dente).
-6
  • Дольки груши выкладываю на промаринованное филе : в рядок по 3 шт.
  • Сворачиваю рулет и фиксирую его кулинарной нитью.
-7
  • Обжариваю на оливковом масле с розмарином и сухим чесноком до румяной корочки.
  • Выкладываю в форму для запекания, заливаю бульоном.
Помните про ту смесь , в которой готовилась груша?— Какая она вкусная! Моя воля, я бы просто слопала ее просто так☺, но я каждый раз изо всех сил держу себя в руках и добавляю ее в бульон.
  • Накрываю фольгой и отправляю в духовку. Готовится рулет около часа при температуре 180 градусов
-8
Готовый рулет достаю из бульона. Его можно подавать горячим, но нам он больше нравится в качестве нарезки, поэтому я на несколько часов убираю его в холодильник. После охлаждения рулет режется очень тоненько и не крошится. Вкусно — необыкновенно!

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются