Найти тему
Твоя книга рецептов

Салат "Тбилиси"

Сегодня хочу поделиться салатом грузинской кухни "Тбилиси "

Почему именно он? Для меня грузинская кухня это всегда вкусно, пряно и сытно!

Ингредиенты

  • грецкие орехи 50 г
  • говядина 250 г
  • красная консервированная фасоль 1 банка
  • перец чили   пол стручка
  • чеснок 2 дольки
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • винный уксус 6% 1 ст. л.
  • растительное масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • хмели-сунели  по вкусу

Очистить лук от шелухи. Нарезать лук полукольцами. Отправить в глубокую плошку.

Открыть фасоль. Выложить в дуршлаг, чтобы стёк рассол. Затем переложить бобы к луку. Также можно взять на салат свежую фасоль. Вкус будет таким же, но заранее следует замочить фасоль и отварить её до готовности.

Теперь перец. Лучше всего взять сочный красный овощ. Плодоножку удалить. Семена вычистить. Мякоть настружить тоненькой соломкой. Отправить к луку с фасолью. Острые нотки блюду «Тбилиси» добавит перец чили. Этот ингредиент промыть и покрошить как можно мельче.

Берём говядину. Её нужно отварить и остудить заранее. Мясо можно порезать тонкими брусочками, а лучше всего руками разделить на волокна.

Затем – кинза. Зелень промыть и обсушить. Хорошо порубить ножом в крошку. Отправить измельчённую пряную зелень в блюдо «Тбилиси». Орешки покрошить и немного подсушить на сковороде без масла

Зубчики чеснока, которые добавляются для получения острого вкуса, измельчить. Отправить в салатник. Все компоненты немного посолить. Всыпать по желанию специи. Оптимальным вариантом окажется хмели-сунели.

  • Смешать винный уксус и растительное масло. Полученным миксом заправить компоненты.
  • Отправить салатик с говядиной в холодильник. Настаиваться он должен минимум полчаса. Все составляющие должны напитаться ароматом чеснока и приправ, а также пикантной заправкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются