Сегодня хочу поделиться салатом грузинской кухни "Тбилиси "
Почему именно он? Для меня грузинская кухня это всегда вкусно, пряно и сытно!
Ингредиенты
- грецкие орехи 50 г
- говядина 250 г
- красная консервированная фасоль 1 банка
- перец чили пол стручка
- чеснок 2 дольки
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- кинза 1 пучок
- винный уксус 6% 1 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
Очистить лук от шелухи. Нарезать лук полукольцами. Отправить в глубокую плошку.
Открыть фасоль. Выложить в дуршлаг, чтобы стёк рассол. Затем переложить бобы к луку. Также можно взять на салат свежую фасоль. Вкус будет таким же, но заранее следует замочить фасоль и отварить её до готовности.
Теперь перец. Лучше всего взять сочный красный овощ. Плодоножку удалить. Семена вычистить. Мякоть настружить тоненькой соломкой. Отправить к луку с фасолью. Острые нотки блюду «Тбилиси» добавит перец чили. Этот ингредиент промыть и покрошить как можно мельче.
Берём говядину. Её нужно отварить и остудить заранее. Мясо можно порезать тонкими брусочками, а лучше всего руками разделить на волокна.
Затем – кинза. Зелень промыть и обсушить. Хорошо порубить ножом в крошку. Отправить измельчённую пряную зелень в блюдо «Тбилиси». Орешки покрошить и немного подсушить на сковороде без масла
Зубчики чеснока, которые добавляются для получения острого вкуса, измельчить. Отправить в салатник. Все компоненты немного посолить. Всыпать по желанию специи. Оптимальным вариантом окажется хмели-сунели.
- Смешать винный уксус и растительное масло. Полученным миксом заправить компоненты.
- Отправить салатик с говядиной в холодильник. Настаиваться он должен минимум полчаса. Все составляющие должны напитаться ароматом чеснока и приправ, а также пикантной заправкой.
Приятного аппетита!