Ваши гости будут умолять дать им рецепт этой курочки)
Рецепт настолько шикарный и сочный, что вы сами будете жалеть, что не приготовили больше
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриные ножки (упаковка или больше)
2. Слоеное тесто 1 пачка.
Для мариновки курицы :
1. Аджика
2. Соевый соус
3. Чеснок мелко порубленный, 2 зубчика
4. Майонез или сметана
5. По желанию мёд 1 ст.л.
Моем куриные ножки и перед тем, как замариновать наши ножки прокалываем ножом или зубочисткой
( делаем несколько проколов или надрезов, чтобы курочка лучше впитала в себя маринад)
Маринуем куриные в маринаде примерно 2 часа.
Курочка будет такой нежной, а "шубка" очень пряной
- В это время достаём слоеное тесто и размораживаем, пока маринуются куриные ножки.
Когда тесто разморозилось нарезаем его на тонкие линии во всю длину теста. (не забываем его немного раскатать перед тем, как нарезать)
Берём длинную полоску и закручиваем наши куриные ножки. Чтобы маринад не пропадал, его можно полить на тесто. Таким образом наше тесто будет очень ароматным и пикантным.
- Разогреваем духовку на 190 градусов.
И ставим на час-полтора, просматривая, чтобы тесто не подгорело
Обязательно сохраните себе этот рецепт, подпишитесь на мой канал, будет еще много праздничных рецептов!