Найти тему
АлиначкаВикторовна

Супер нежный пирог с капустой и мясом.

Оглавление

 

Ингредиенты: 

-капуста свежая- половинка маленького кочанчика 

-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится 

-соль приправы по вкусу 

-зелень свежая 

-1 стакан кефира 

-1 стакан майонеза 

-3 яйца 

-1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 

-8 столовых ложек муки (с горкой) 

-масло для смазки формы растительное 

-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 

Приготовление: 

1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 

2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 

3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 

4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . 

Фарш готов и ждет своего часа . 

5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 

6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 

7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 

8.Выливаем половину теста в форму . 

9.Выкладываем начинку аккуратно . 

Сверху заливаем второй половиной теста . 

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются