Грибы с кальмарами на первый взгляд странное сочетание, но вкусное.
Я и со смешанными так делала (подосиновики, подберёзовики, белые) и с шампиньонами.
В этот раз взяла белые из морозилки. Какие красавчики, правда?
Не всё же их с картошкой жарить. Нарезала, чтобы и покрупней были и помельче.
Прижарила для духовитости, но не до сухости на растительном масле без запаха.
Кальмары мне достались уже чищенными в акции за 100 рублей 500 граммов.
Маленькие и по готовности нежные.
Сырые. Стопочкой сложила. Нарезала соломкой.
Рис и такой у меня получился не рассыпчатый. Варила строго по рецепту на пачке.
Что-то я с ним не дружу. По вкусу не понравился. Мешком пахнет.
Был, конечно, со скидкой за 59.90, но больше не куплю.
Самый обычный круглый, хоть вкусный.
Кальмары закинула к грибам.
Посолила и залила майонезом, разведённым в тёплой воде.
Прокипятила всё вместе буквально минуту и выключила.
Ничего лишнего не добавляла.
Никаких специй и зелени.
Можно, но не хотелось перебивать кальмарово-грибной вкус.
Сели, как навернули эту вкуснотищу без вилок и ножей, прям, ложками и без хлеба)))
А я, так ещё из своей облезшей тарелки.
Только я ей пользуюсь почти 29 лет. Была она у мужа в квартире в 1991 году, как только мы жить вместе начали.
Мне понравилась. Так и ем из неё.
Настоящий её возраст можно только предполагать.
Было ещё такое большое блюдо, но столько не прожило.
Не бойтесь сочетать кальмары и любые не слишком самобытные грибы.
Лисички, рыжики, опята и сыроежки не подойдут.
Со сметаной не понравилось. Сыр добавлять не стоит. Сливками залить вместо майонеза-да. Немного сливочного масла вместо растительного можно.
Гарнир любой. Картошка пюре, рис, гречка. Овощи тушёные. Что навеет и что есть в наличии, то и делаю, но чаще рис.
Ну, и сама по-себе такая еда очень положительно влияет на настроение. Со собственноручно собранными грибочками.
Лето вспоминаешь и лес)