9 литров апельсинового напитка за 80 рублей!
Всем привет! Начну с того, что этот напиток нельзя назвать лимонадом и нельзя назвать соком, это можно просто назвать напитком, прочитайте рецепт и всё сами поймете.
Сразу скажу, что все пропорции вы можете разделить на половину и у вас получиться 4.5литра вкуснейшего сока из 2х апельсинов, половины лимона и 0.5кг сахара.
Итак, начнем. Как уже было сказанно, нам понадобится 4 апельсина, 1 лимон, 1 кг сахара и 9 литров питьевой воды.
Для начала нужно будет положить в кастрюлю апельсины и лимон, и залить их кипятком, в кипятке они должны пробыть 5-10 минут. Это мы делаем для того, чтобы убрать всю горечь с цедры апельсина и лимона.
Далее вытираем наши ингредиенты плотенцем и помещаем в морозилку на 8-10 часов.
Ну и наконец начинаем готовку. Достаем апельсины и лимон из морозилки и можно поставить их в теплую воду на пару минут, для того, чтобы их было проще резать.
Нарезаем небольшими кусочками и после прокручиваем в мясорубке.
Далее в получившуюся массу заливаем теплую воду 3литра и даем настояться. А пока все это дело будет настаиваться мы приготовим сироп к нашему "соку".
Смешиваем 2 литра воды и 1 кг сахара и ставим греть на плиту для того, чтобы сахар быстрее и лучше размешался.
Теперь возвращаемся к апельсиново-водной массе(даже незнаю как подругому это назвать). Она уже немного настоялась и можно её процедить через сито.
Можно процедить и второй раз, чтобы не осталось мякоти, но это как считаете сами, по желанию.
И да, еще! Не выкидывайте оставшийся жмых! К нему можно добавить 0.5кг сахара (+- по вкусу), немножко воды и сварить из него вкусный апельсиновый джем.
И в конце просто смешиваем наш концентрат и сироп в одну большую емкость и доливаем оставшиеся 5 литров питьевой воды, можно еще добавить 2-3 чайных ложек лимонной кислоты, перемешиваем и можно пить!
Хочу добавить, что если напиток постоит хоть 1 час, он станет только вкуснее! Пейте наздоровье!
Не бойтесь за такой большой обьём, напиток получиться достаточно сочным и вкусным.