Как приготовить вкусное варенье из абрикосов? Есть много тонкостей и секретов приготовления вкусного варенья из абрикосов на зиму. Наш рецепт проверен годами и поможет вам добиться оригинального вкуса.
Рецептов для приготовления варенья из абрикосов существует много, причем можно использовать как целые фрукты, так и половинки. Предлагаем Вашему вниманию наш семейный фирменный рецепт вкуснейшего абрикосового варенья из половинок на зиму.
Продукты:
- Абрикосы без косточки – 1 кг
- Сахар — 1 кг
1. Абрикосы хорошо промыть.
2. Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
3. Положить половинки абрикосов в емкость для варки варенья, засыпать сахаром.
4. Поставить на медленный огонь, добавить полстакана воды и довести до кипения.
5. В процессе закипания снимаем пенку (пенку не выбрасывайте, она очень вкусная, можно полить блинчики, оладьи, творог, каши).
Это варенье не портится всю зиму, очень вкусное и ароматное.
Хорошего настроения и приятного вам чаепития!