10. Для Самы
Осада Алеппо в 2016 году (и сопутствующие военные преступления Сирии и России) произвела неизгладимые записи героизма и ужаса, но документальный фильм Ваада Аль-Хатеаба и Эдварда Уоттса от первого лица наиболее ярко отражает как специфику этой борьбы, так и большую трагедию. , Сама - маленькая дочка Ваада, чье существование преследует молодую женщину, когда она снимает своего мужа, Хамзу (одного из немногих оставшихся врачей), в его попытках спасти еще одного, другого и еще одного изуродованного ребенка. Большая часть фильма происходит в больнице, где Хамза сделает 890 операций за 20 дней, но это не похоже на необработанные кадры - он был сформирован так, чтобы заставить вас свидетельствовать. Вы чувствуете, что было бы актом трусости отвести взгляд даже от самых трагических достопримечательностей.
9. Необработанные драгоценные камни
Адам Сэндлер находит свое причудливое абразивное сладкое пятно как самоубийственно разрушительный ювелир и игрок в лихорадочной нью-йоркской драме братьев Сафди, происходящей в мире грязных продавцов Алмазного района и еврейских гангстеров. Фильм, как и персонаж, находится в постоянном, тошнотворном движении, которое, как предполагают Сафди, является экзистенциальным состоянием в мире без морального центра притяжения. Что это значит, я не знаю, но тебе понадобится много времени, чтобы перестать трястись.
8. Долемит - Мое Имя
Все щелкает в этом свежем, ироничном биографическом фильме с Эдди Мерфи в главной роли в роли Руди Рэя Мура, который в 1960-х остановил исчезновение в середине своей карьеры, разработав альтер-эго под названием «Долемит», сутенера, развратника и фабулиста с корнями в черных американцах. фольклор. Режиссер Крэйг Брюер из сценария Скотта Александра и Ларри Каражевски, фильм имеет ощущение «давай-ка-на-шоу» , в котором играет Эд Вуд из Александра и Карасевского , который также отмечает самореализацию по фактическому таланту и достоинству, которое было потеряно для ради славы.
7. Honeyland
Принцессы Диснея должны поклониться Хатидзе Муратовой, грубой турецкой женщине, которая руководит хрупкой экосистемой пчел в изолированной, ветреной македонской долине в Тамаре Котевской и транспортном документальном фильме Любомира Стефанова . Ее связь с этим исчезающим миром кажется обратно пропорциональной ее отчужденности от человечества, и ее одиночество приобретает светимость мифа. Великолепная работа.
6. Американская Фабрика
Обширный документальный фильм Стива Богнара и Джулии Райхерт установлен в основном в Дейтоне, штат Огайо, где закрытый завод GM переродился в китайскую фабрику по производству лобового стекла. Фильм веселый, в котором изображено культурное столкновение между упрямо индивидуалистическими американцами (медленными, с «толстыми пальцами», согласно китайским руководителям) и дисциплинированными китайскими рабочими, работающими в компании, но основная траектория мрачна. Вполне вероятно, что китайская идея человеческих рабочих как частей машин скоро поддастся фактическим машинам, выполняющим всю работу. Таким образом, мы видим худшее из коммунизма (станьте винтиком, беспилотником-зомби) в сочетании с худшим из капитализма свободного рынка (вы расходуетесь во всех отношениях).
5. Паразит
Бедная южнокорейская семья встраивается в семью богатых в дико занимательной трагикомедии Бонга Джуна Хо, в которой есть оригинальная метафора неравенства в доходах: имущие живут - очевидно - выше неимущих, которые живут выше у них есть даже убытки. Кто такие заглавные паразиты? Бедные, которые присоединяются к богатым или богатые, которые сосут костный мозг бедных? Или сама система является паразитом, получающим энергию от бурного взаимодействия между богатыми и бедными? По праву, все это должно держать вас ночью.
4. Маленькие женщины
Вы можете почувствовать жизнерадостную, ворчащую Грету Гервиг из Фрэнсис Ха в волнующей адаптации Гервига классического плача Луизы Мэй Олкотт 19-го века, в котором Джо Марч (Saoirse Ronan) изо всех сил пытается найти свой голос как писатель, не оставляя любви и любви, не сдаваясь ее остроконечная женская перспектива. Переполненный гуманизм Гервига мог бы затопить историю с меньшим количеством остроумия и специфики, но сценарий (который перемещается между плюшевым прошлым и обнаженным настоящим) полон откровений, больших и маленьких. Она настоящий режиссер. Необычно, фильм украден его Эми, миниатюрной, с хриплым голосом Флоренс Пью.
3. Диана
Первый художественный фильм режиссера-критика, документалиста и режиссера Кента Джонса рассказывает о изысканно выразительной Мэри Кэй Плейс как о компульсивном добродетеле, чтобы искупить ее грехи, пока все в ее маленьком городе либо умирают, либо находятся на грани (хотя мы все на грани). Эта натуралистическая драма со странным экспрессионистским расцветом является кандидатом на роль самой депрессивной из когда-либо созданных, но как только вы принимаете ее непревзойденную, смертельно-ориентированную основу, она странно волнует. Последствия разбиты выстрелами через ветровое стекло мимолетных сельских пейзажей, его главный герой движется - как и все мы - из какого-то места в какое-то место на пути к тому, кто знает, где.
2. Ирландец
Сформированный вокруг убийства (предположительно) президента Teamsters Джимми Хоффа в 1975 году, фильм «Три с половиной часа» Мартина Скорсезе отличается тем, что в нем нет: ярких декораций, сковородок к бою или «Роллинг Стоунз» песни, чтобы накачать адреналин. Это работа по самоотречению, в которой Скорсезе обычно демонстрируют лодки, в которых участвуют стареющие ветераны Скорсезе Роберт Де Ниро и Джо Пески (кто возвышен), а также приглашенная звезда из другого знакового гангстерского фильма эпохи режиссера, Аль Пачино. Фильм, снятый пожилым титульным персонажем, когда-то наемным убийцей, из инвалидной коляски в доме католического реставратора, вызывает сожаление не столько о том, что было сделано, сколько о том, что было сделано, но не ощущалось, Скорсезе хочет, чтобы это было похоже на фильм старика: принимая его реплику от его все более слабых персонажей, он не позволит себе спрятаться за движением. Он становится принципиальным параличом: это его самый выразительный фильм за последние десятилетия.
1. Однажды в Голливуде
В этом чудовищном блуждающем фарраго двое стареющих, все более нерелевантных белых мужчин из ковбойского телевидения 50-х годов восстанавливают свое моджо достаточно, чтобы защитить себя от грязных хиппи-девушек и тем самым спасти блондинку, беременную принцессу из кино, от убийства. На бумаге это звучит немного ... реакционно. Но десятый фильм Квентина Тарантино - Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт в главных ролях - скорее мечтательная мечта, чем манифест. Прежде всего, это фетишистский коллаж 60-х годов, который превосходит его вдохновение, превращаясь в развязку одновременно эйфорической и душераздирающей. Еще раз, Тарантино создал уникальный кадр, в котором можно исследовать (или, возможно, просто жить внутри) мир кино, который, к лучшему или худшему, сформировал его.