Привет, девчонки!😊
Соскучились по мне? А я не с пустыми руками, а с новыми рецептиками к вам пожаловала! И, конечно же, к новому году. Сегодня я хочу продолжить тему закусок, как и в последней моей статье, обязательно почитайте! Пришло время для канапе с креветками и гуакамоле. Готовить 40 минут, порций получится 10-12.
Что нужно:
1. Крупные сырые креветки (800 грамм)
2. Длинноплодные огурцы (2 штучки)
3. Сок одного лайма
4. Чеснок (4 зубчика)
5. Средние очень спелые авокадо (2 штуки)
6. Красный крымский лук (1 штучка)
7. «Черри» помидоры (200 грамм)
8. Растительное масло (100 миллилитров)
9. Соль, специи, перец (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1
Почистите, нарежьте красную луковицу. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте чеснок, лук, полейте соком половинкой лайма, поперчите и посолите.
Шаг 2
Уберите из авокадо косточки, измельчите мякоть и перемешайте с чесночком и лучком. Не забудьте посолить и добавить специи, после чего положите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
Приступим к креветкам. Очистите их, но оставьте панцирь на хвосте, добавьте соль и перец. По несколько минут пожарьте креветки на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Далее порежьте огурчики кружечками, добавьте сок лайма, оставьте на 10 минут, потом выложите на тарелку.
Шаг 5
На кружечек огурца положите примерно одну столовую ложку гуакамоле. Креветки можно насадить на зубочистки, либо специальные шпажки, разрежьте помидоры черри на две части и положите рядом.
Закуска готова! Не забывайте ставить лайки и писать комментарии, до скорых встреч!😉💕