Найти тему
Всё на свете

Как приготовить капкейки

Нежные, вкусные и несложные в приготовлении капкейки! Приготовить хоть 1 раз - стоит!

Основа - от Анастасии Лигуз - ингредиенты:

Все ингредиенты должны бать комнатной температуры!

  1. Мука - 200 гр. - 363 мл.
  2. Сахар - 170 гр. - 209 мл.
  3. Растительное масло - 60 гр. - 67 мл.
  4. Сливочное масло - 60 гр. - 67 мл.
  5. Кефир. - 120 гр. - 120 мл.
  6. Соль - 1/2 ч. л.
  7. Разрыхлитель - 1 ч. л. и 1/4 ч. л.
  8. Сода - 1/2 ч. л.
  9. Яйца - 2 шт.
  • В предварительно просеянную муку всыпаем соль, разрыхлитель и соду - как следует перемешиваем.
  • Яйца взбиваем секунд 15 - 20. Далее всыпаем сахар и масло - взбиваем 1 минуту. Вбухиваем муку и кефир - мешаем миксером 5 минут.
  • Получившуюся массу распределяем по формочкам. Можно добавить шоколад (лучше всего чёрный) Выпекать при температуре 180 C 15 - 20 мин.

Рецепт крема Пломбир. Ингредиенты:

  1. Сметана (25 %) - 350 гр. - 686 мл.
  2. Сахар - 110 гр. - 135 мл.
  3. Сливочное масло - 120 гр. - 123 мл.
  4. Мука - 3 ст. л.
  5. Яйцо - 1 шт.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • Ставим кастрюлю на водяную баню - смешиваем все ингредиенты кроме масла. Через 5 - 10 минут снимаем с водяной бани. Как проверить что крем готов? Просто проведите ложкой по крему - если след не исчезает - можно снимать с бани!
  • Оставляем остужаться 30 - 40 минут.
  • Взбиваем масло, потом аккуратно по ложечки добавляем остывший крем, не переставая взбивать.

Украшаем капкейки кремом:

По желанию можно добавить пищевой краситель
По желанию можно добавить пищевой краситель

Капкейки готовы!!! Лучше есть с чаем или кофе.

Приятного капкейкаедения!

Инстаграм Zebraimisha

Магазин слаймов Slaimologya