Нежные, вкусные и несложные в приготовлении капкейки! Приготовить хоть 1 раз - стоит!
Основа - от Анастасии Лигуз - ингредиенты:
Все ингредиенты должны бать комнатной температуры!
- Мука - 200 гр. - 363 мл.
- Сахар - 170 гр. - 209 мл.
- Растительное масло - 60 гр. - 67 мл.
- Сливочное масло - 60 гр. - 67 мл.
- Кефир. - 120 гр. - 120 мл.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. и 1/4 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- В предварительно просеянную муку всыпаем соль, разрыхлитель и соду - как следует перемешиваем.
- Яйца взбиваем секунд 15 - 20. Далее всыпаем сахар и масло - взбиваем 1 минуту. Вбухиваем муку и кефир - мешаем миксером 5 минут.
- Получившуюся массу распределяем по формочкам. Можно добавить шоколад (лучше всего чёрный) Выпекать при температуре 180 C 15 - 20 мин.
Рецепт крема Пломбир. Ингредиенты:
- Сметана (25 %) - 350 гр. - 686 мл.
- Сахар - 110 гр. - 135 мл.
- Сливочное масло - 120 гр. - 123 мл.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
- Ставим кастрюлю на водяную баню - смешиваем все ингредиенты кроме масла. Через 5 - 10 минут снимаем с водяной бани. Как проверить что крем готов? Просто проведите ложкой по крему - если след не исчезает - можно снимать с бани!
- Оставляем остужаться 30 - 40 минут.
- Взбиваем масло, потом аккуратно по ложечки добавляем остывший крем, не переставая взбивать.
Украшаем капкейки кремом:
Капкейки готовы!!! Лучше есть с чаем или кофе.
Приятного капкейкаедения!
Инстаграм Zebraimisha
Магазин слаймов Slaimologya