В этой статье речь пойдет о различных угощениях, которые иностранцы предпочитают ставить на свой зимний праздничный стол.
Ноябрь подходит к концу, а это значит что Новогодние праздники всё ближе.
На мой взгляд, сейчас самое время начать думать чем же порадовать себя, родных и гостей.
Салаты оливье и селёдка под шубой, запечённая курица или гусь – достаточно предсказуемо и обыденно. Поэтому мне захотелось рассказать о том, что предпочитают за рубежом.
Это первая статья на моём канале, поддержите, пожалуйста, лайком и подпиской. Заранее спасибо.
На канале я планирую рассказывать о различных странах и их культуре, а также вас ждёт множество интересных фактов.
Япония.
Япония очень интересная страна с многовековой культурой и своими обычаями, которых жители придерживаются и по сей день.
Одной из таких традиций является «осечи-риори» – это специальный праздничный подарок с новогодними угощениями.
Вот, кстати, прекрасная идея для семейной традиции. Можно собирать для каждого члена семьи отдельный подарок с его любимыми угощениями.
Также японцы любят рыбу и прочие морепродукты.
А особое место занимает "отосо" – церемониальный напиток, готовится он из спирта и целебных трав.
Исландия.
В этой стране центр каждого стола занимает Куропатка со специальным листовым хлебом.
Также в семьях очень любят десерты, в частности, рисовый пудинг. Многие хранительницы очага прячут миндальный орешек и тот, кому он попадётся, будет счастлив весь грядущий год.
Франция.
Думаю, ни для кого не секрет, что французы предпочитают вино, поэтому и новогодние праздники не обходятся без бутылочки хорошего вина.
Также обязательной частью стола является пряная выпечка.
А вот в дальнейшем вкусы и предпочтения рознятся и зависят от района страны.
Например, в Париже предпочитают дорогие морепродукты и лёгкие, изысканные закуски. В Бургундии – индейку с каштанами, а на востоке страны – запечённого гуся.
У меня есть информация о различных странах, напишите в комментариях о блюдах каких стран вам было бы интересно прочитать.