Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Топ-4 десерта, которые готовятся из двух-трех ингредиентов.

1) РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Райское наслаждение
Райское наслаждение

Ингредиенты :

Кокосовая стружка —80 г.

Яйца — 1 шт.

Сахар —1-2 ст. л.

Приготовление:

Сегодня мы будем готовить в духовке, а значит для начала разогреваем её на 180°.

К 80 грамма стружки кокоса добавляем 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара в зависимости от ваших предпочтений.

Также по желанию можно добавить мед, ванилин, а кокосовую стружку заменить на белый кунжут.

Из готовой смеси необходимо сформировать шарики, выложить на пергамент, смазанный маслом, и отправить в духовку на 10 минут. После того, как шарики подрумянились, вынимаем их из духовки и даём остыть.

Наше райское наслаждение готово!

*Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо сахара добавьте соль, другие специи по вкусу.

2) ОВСЯНЫЕ КРЕКЕРЫ С БАНАНОМ

Овсяные крекеры с бананом
Овсяные крекеры с бананом

Ингредиенты :

Овсяные хлопья

Бананы

Приготовление :

Как насчёт вкуснейших овсяных крекеров с бананом?

Как обычно, разогреваем духовку до 180°.

Разминаем спелые бананы и добавляем к ним овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем смесь и выкладываем на противень, смазанный маслом. Убираем в духовку примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите, чтобы крекеры не подгорели.

3) ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Шоколадная паста – 200 г.

Яйца – 2 шт.

Мука самоподнимающаяся – 150 г.

Приготовление:

Снова разогреваем духовку до 180 градусов😊

Взбиваем яйца, для удобства можно сделать это с помощью миксера. В миску с яйцами просеиваем муку и добавляем шоколадную пасту. Перемешиваем все до однородности. Раскладываем тесто для кексов по формочкам, ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

*Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти сухой.

4) МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Ингредиенты:

миндальная мука – 200 г,

сахар – 150-200 г,

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Что мы делаем в первую очередь? Правильно! Разогреваем духовку до 180°😅

Миндальную муку смешиваем с сахаром. Взбиваем яйцо и добавляем в смесь муки с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем миндальную массу на противень на расстоянии друг от друга, формируя небольшие печенья. Ставим противень в духовку и выпекаем печенье 10 минут.

*Миндальную муку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Если решите воспользоваться вторым методом, очистите миндаль от кожицы и измельчите его в блендере.

**Миндаль можно также заменить грецким орехом или фундуком.

Еда
6,93 млн интересуются