Найти тему
Медиа-Парламент

Врач-диетолог из Австралии Сьюзен Барелл откровенно высказалась о том, какую пищу никому нельзя принимать за завтраком

Доктор Барелл убеждена, что самым вредным способом подкрепиться по утрам является арабская лепешка пита. В ее составе зашкаливают углеводы, что буквально подстегивает уровень сахара в вашей крови. На 100 граммов аппетитной лепешки приходится ужасающее содержание углеводов – 70-80 граммов.

Диетолог предостерегает еще против одного привычного многим завтрака. Это обычные хрустящие хлопья.

- Они содержат очень незначительное количество пищевых волокон, и продолжительной сытости хлопья дать не в состоянии, - прокомментировала доктор. Максимальный удар хлопья наносят по детям, ведь они после таких завтраков получают привычку есть много сладкого с самого утра.

Вместо этого врач рекомендует ограничиться хлопьями без сахара, но их допустимо сдобрить небольшим количеством ягод или меда. А еще грамотным выбором к завтраку являются тосты с глазуньей, овощами и беконом. Но бекон очень не рекомендуется принимать без цельнозернового хлеба, ведь это крайне жирный продукт.

Автор: Игорь Старцев