Найти тему
1000 Рецептов

Манник

Оглавление
Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Продукты (на 8 порций)

Крупа манная - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра - для украшения

Масло сливочное или растительное - для смазывания формы

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манника.

-2

2.Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.

-3

3.К сметане добавляем соль и соду, перемешиваем и добавляем к взбитым с сахаром яйцам.

-4

4.Всыпаем манку и муку. Замешиваем венчиком тесто. Тесто получается жидким.
Далее даём тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

-5

5.Форму смазываем маслом, распределяем тесто равномерно по форме и отправляем в духовку на 40 минут.
Пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки!
Готовому маннику даём остыть в форме.

-6

6.После того как манник остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов!

-7

Всем приятного чаепития!

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!!!

взято с источника www.russianfood.com в информативной цели

Еда
6,93 млн интересуются