Найти тему
1000 Рецептов

Курица, тушенная с кабачками и фасолью

Оглавление
Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь - не успокоишься. :) Готовится просто. Приятного аппетита!
Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь - не успокоишься. :) Готовится просто. Приятного аппетита!

Продукты

Курица целая - 1 шт.

Кабачок - 2-3 шт. (250-300 г)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры крупные - 3 шт.

Фасоль отварная - 1 стакан

Зелень петрушки - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки

Сахар (при необходимости) - щепотка

1. Подготавливаем продукты для курицы, тушенной с кабачками и фасолью. Если кабачки большие (переросшие), тогда почистите от кожуры и удалите семен

-2

2. Курицу делим на порционные куски (как привыкла ваша семья). Хорошо солим, добавляем вашу любимую приправу (у меня хмели-сунели) и можно добавить ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.

-3

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и в глубокой сковороде (лучше кастрюле) обжариваем до легкой золотистости.

-4

4. Лук обжарился - добавляем курицу. Жарим всё на достаточно сильном огне.

-5

5. Перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кабачок - на кусочки покрупнее (четвертинки).

-6

6. Курица обжарилась - добавляем перец.

-7

7. Помидоры очищаем от плодоножки, "гладим" лезвием ножа, надрезаем крест-накрест и удаляем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. Помидоры мясистые, сладкие.

-8

8. Спустя 3-4 минуты в сковороду отправляем кабачок, томаты и чеснок, пропущенный через пресс.

-9

9. Перемешав, тушим рагу с курицей минут 20. Пробуем блюдо на соль. Если надо, добавляем ещё соли. Также можно добавить щепотку сахара, если помидоры кислые.

-10

10. Всыпаем фасоль. Пять минут - и курица, тушенная с кабачками и фасолью, готова!

-11

11. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки (мелко нарезанной). Получилось очень вкусно, с летними ароматами и осенней сытностью!

-12

приятного Аппетита

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ

взято с источника www.russianfood.com в информативной цели