Продукты
Курица целая - 1 шт.
Кабачок - 2-3 шт. (250-300 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры крупные - 3 шт.
Фасоль отварная - 1 стакан
Зелень петрушки - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
Сахар (при необходимости) - щепотка
1. Подготавливаем продукты для курицы, тушенной с кабачками и фасолью. Если кабачки большие (переросшие), тогда почистите от кожуры и удалите семен
2. Курицу делим на порционные куски (как привыкла ваша семья). Хорошо солим, добавляем вашу любимую приправу (у меня хмели-сунели) и можно добавить ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и в глубокой сковороде (лучше кастрюле) обжариваем до легкой золотистости.
4. Лук обжарился - добавляем курицу. Жарим всё на достаточно сильном огне.
5. Перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кабачок - на кусочки покрупнее (четвертинки).
6. Курица обжарилась - добавляем перец.
7. Помидоры очищаем от плодоножки, "гладим" лезвием ножа, надрезаем крест-накрест и удаляем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. Помидоры мясистые, сладкие.
8. Спустя 3-4 минуты в сковороду отправляем кабачок, томаты и чеснок, пропущенный через пресс.
9. Перемешав, тушим рагу с курицей минут 20. Пробуем блюдо на соль. Если надо, добавляем ещё соли. Также можно добавить щепотку сахара, если помидоры кислые.
10. Всыпаем фасоль. Пять минут - и курица, тушенная с кабачками и фасолью, готова!
11. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки (мелко нарезанной). Получилось очень вкусно, с летними ароматами и осенней сытностью!
приятного Аппетита
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
взято с источника www.russianfood.com в информативной цели