Ингредиенты:
225 г несоленого масла, размягченного
225 г сахарной пудры
4 яйца
225 г муки
мелко тертая цедра 1 лимон
Для начинки морось:
сок 1½ лимона
85 г сахарной пудры
метод:
- Нагреть духовку до 180С / вентилятор 160С / газ 4.
- Взбить вместе 225 г размягченного несоленого масла и 225 г сахарной пудры до получения бледной и кремовой массы, а затем добавить 4 яйца.
- Просейте в 225 г саморазвивающейся муки, затем добавьте мелко тертую цедру 1 лимона и перемешайте до полного перемешивания.
- Выровняйте форму для выпечки хлеба (8 х 21 см) с жиронепроницаемой бумагой, затем ложкой смеси и выровняйте верхнюю часть ложкой.
- Выпекать в течение 45-50 минут , пока тонкий шампур , вставленная в центр пирога , выходит чистая.
- Пока пирог остывает в банке, смешайте сок 1 ½ лимона и 85 г сахарной пудры, чтобы получилась морось.
- Протереть тёплый пирог вертелом или вилкой, затем полить моросящим дождем - сок впитается, и сахар образует прекрасную, хрустящую начинку.
- Оставить в банке до полного остывания, затем вынуть и подавать. Хранить в герметичном контейнере 3-4 дня или заморозить до 1 месяца.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал и "Готовьте вкусно" вместе с нами.