Все любят летние поездки на природу не только за активный отдых на свежем воздухе, но и за вкусную еду, приготовленную на огне. Одним из таких блюд является аджапсандал - восточное рагу из запеченных на огне овощей с добавлением чеснока, масла и специй. Приготовить вкусное кушанье можно и дома в холодное время года, достаточно знать нехитрые секреты приготовления. Нам понадобится:
- Баклажаны 3 шт;
- Томаты: 4 шт среднего размера;
- Сладкий перец: 3 шт среднего размера;
- Чеснок 3 зубчика;
- Кинза;
- Соль, перец.
В разогретую до 180 градусов духовку кладем баклажаны, томаты и сладкий перец. Первыми вынимаем томаты - им достаточно 5-10 минут. Затем через небольшое время, когда подрумянится перец, вынимаем и его. Баклажаны должны стать очень мягкими, им, в зависимости от толщины, может понадобится 20-40 минут. С овощей снимаем кожицу и измельчаем на кубики примерно одинакового размера. Кинзу и чеснок мелко рубим, смешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом. Блюду необходимо настояться, чтобы овощи пропитались соками и ароматами специй. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья, пишите в комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорых встреч!