Традиционно приготовление еды, впрочем, как и стирка, уборка, дети, ложится на женские плечи. Хотя согласно некоторым исследованиям лучшими поварами все-таки считаются мужчины, но это единицы. Большая часть сильного пола, особенно холостяки, способна лишь пожарить картошку или глазунью. Именно для них различные мужские журналы печатают полезные советы по кулинарии, которые стоит взять на заметку и опытным домохозяйкам.
Как дольше сохранить куриные яйца
Яйца довольно капризный и скоропортящийся продукт, который к тому же попадает на прилавки не сразу из-под курицы. В летний период и без того короткий срок годности сокращается еще больше. Поэтому если вы собираетесь взять сырые яйца с собой на дачу или на пикник, то обработайте скорлупу растительным маслом, которое предотвратит попадание внутрь болезнетворных бактерий.
Чтобы начатый пирог не засох
Не всегда получается съесть пирог до последней крошки, каким бы вкусным он не был, особенно если перед десертом вы хорошо подзаправились. Чтобы выпечка не засохла на срезе прикрепите к нему зубочистками кусочки обычного хлеба.
Не стоит резать лимон ради пары капель сока
Часто для приготовления блюда или других целей требуется всего несколько капель лимонного сока. Чтобы разрезанный лимон не засох в холодильнике, нужно вымыть плод, немного помять в руке, проткнуть его по центру в торце зубочисткой и выдавить необходимое количество сока. Далее отверстие нужно заклеит небольшим кусочком скотча и положить цитрус в холодильник до следующего раза.
Как легко и быстро почистить вареное яйцо
Яйцо легко очистится, если перед тем как варить аккуратно проткнуть его скорлупу канцелярской кнопкой. Еще один вариант — взять вареное яйцо, слегка пристукнуть его об стол, и с легким нажимом прокатать ладонью по поверхности.
Майонез без остатка
Чтобы полностью использовать остатки майонеза, оставшегося на стенках стеклянной банки, можно добавить внутрь оливковое масло, чуть-чуть уксуса, зелень и специи. Хорошо взболтать содержимое и вы получите отличную салатную заправку.
Как получить прозрачный бульон
Для того чтобы бульон для первых блюд или холодца получился прозрачным, ароматным и приобрел золотистый оттенок нужно опустить в кастрюлю с мясом целую мытую луковицу. К тому же варить бульон нужно на очень медленном огне.
Правильное приготовление бекона
Бекон нужно готовить не на сковороде, а в духовке. Тонкие ломтики мяса нужно разложить на противне, выстеленном алюминиевой пищевой фольгой и на 15-20 минут отправить в духовой шкаф, разогретый до 200ºC. Только при таком способе вас ожидает вкусный и не пересушенный бекон.
Определение свежести яйца
Вернемся к теме куриных яиц и узнаем как определить степень их свежести. Разбив скорлупу обратите внимание на плотность белка вокруг желтка. В свежем продукте белок будет ярко выражен, а растекающийся говорит о лежалости яйца.
Как определить кислоту лимона
Кислоту лимона определяют по толщине кожуры. Самые кислые плоды имеют очень тонкую цедру. Конечно визуально на рынке или в магазине этого не определить, только если продавец не выставил на витрину надрезанный лимон.
Противоскользящая рукоятка ножа
Часто на кухне во время приготовления еды, особенно если руки очень мокрые, нож может выскользнуть и поранить вас. Чтобы этого не случилось, наденьте на рукоятку несколько обычных канцелярских резинок.
Если наши советы показались вам полезными или у вас есть собственные кулинарные лайфхаки, то подписывайтесь на наш канал, делитесь ими и ставьте лайки.