Найти в Дзене
My sweet home

10 кулинарных советов для мужчин, о которых не каждая хозяйка знает

Оглавление

Традиционно приготовление еды, впрочем, как и стирка, уборка, дети, ложится на женские плечи. Хотя согласно некоторым исследованиям лучшими поварами все-таки считаются мужчины, но это единицы. Большая часть сильного пола, особенно холостяки, способна лишь пожарить картошку или глазунью. Именно для них различные мужские журналы печатают полезные советы по кулинарии, которые стоит взять на заметку и опытным домохозяйкам.

Один мужчина картошку пожарить не может, а другой создает кулинарные шедевры ФОТО:avatars.mds.yandex.net
Один мужчина картошку пожарить не может, а другой создает кулинарные шедевры ФОТО:avatars.mds.yandex.net

Как дольше сохранить куриные яйца

Яйца довольно капризный и скоропортящийся продукт, который к тому же попадает на прилавки не сразу из-под курицы. В летний период и без того короткий срок годности сокращается еще больше. Поэтому если вы собираетесь взять сырые яйца с собой на дачу или на пикник, то обработайте скорлупу растительным маслом, которое предотвратит попадание внутрь болезнетворных бактерий.

Смажьте яйца растительным маслом и они смогут хранится дольше даже летом ФОТО:edaizzabugra.ru
Смажьте яйца растительным маслом и они смогут хранится дольше даже летом ФОТО:edaizzabugra.ru

Чтобы начатый пирог не засох

Не всегда получается съесть пирог до последней крошки, каким бы вкусным он не был, особенно если перед десертом вы хорошо подзаправились. Чтобы выпечка не засохла на срезе прикрепите к нему зубочистками кусочки обычного хлеба.

Спасаем торт от засыхания другим мучным продуктом ФОТО:adm.nguyenkim.com
Спасаем торт от засыхания другим мучным продуктом ФОТО:adm.nguyenkim.com

Не стоит резать лимон ради пары капель сока

Часто для приготовления блюда или других целей требуется всего несколько капель лимонного сока. Чтобы разрезанный лимон не засох в холодильнике, нужно вымыть плод, немного помять в руке, проткнуть его по центру в торце зубочисткой и выдавить необходимое количество сока. Далее отверстие нужно заклеит небольшим кусочком скотча и положить цитрус в холодильник до следующего раза.

Не резать же лимон ради 10 капель сока ФОТО:gorselpencere.com
Не резать же лимон ради 10 капель сока ФОТО:gorselpencere.com

Как легко и быстро почистить вареное яйцо

Яйцо легко очистится, если перед тем как варить аккуратно проткнуть его скорлупу канцелярской кнопкой. Еще один вариант — взять вареное яйцо, слегка пристукнуть его об стол, и с легким нажимом прокатать ладонью по поверхности.

Прокол нужно делать очень осторожно ФОТО:www.nastroy.net
Прокол нужно делать очень осторожно ФОТО:www.nastroy.net
Покатав немного яйцо по столу вы легче его очистите ФОТО:i.fltcdn.net
Покатав немного яйцо по столу вы легче его очистите ФОТО:i.fltcdn.net

Майонез без остатка

Чтобы полностью использовать остатки майонеза, оставшегося на стенках стеклянной банки, можно добавить внутрь оливковое масло, чуть-чуть уксуса, зелень и специи. Хорошо взболтать содержимое и вы получите отличную салатную заправку.

Используем майонез до последней капли ФОТО:excite.quickim.co.il
Используем майонез до последней капли ФОТО:excite.quickim.co.il

Как получить прозрачный бульон

Для того чтобы бульон для первых блюд или холодца получился прозрачным, ароматным и приобрел золотистый оттенок нужно опустить в кастрюлю с мясом целую мытую луковицу. К тому же варить бульон нужно на очень медленном огне.

Луковица придаст бульону золотистый цвет ФОТО:efty.net
Луковица придаст бульону золотистый цвет ФОТО:efty.net

Правильное приготовление бекона

Бекон нужно готовить не на сковороде, а в духовке. Тонкие ломтики мяса нужно разложить на противне, выстеленном алюминиевой пищевой фольгой и на 15-20 минут отправить в духовой шкаф, разогретый до 200ºC. Только при таком способе вас ожидает вкусный и не пересушенный бекон.

На сковородке такой бекон не сделать ФОТО:4.bp.blogspot.com
На сковородке такой бекон не сделать ФОТО:4.bp.blogspot.com

Определение свежести яйца

Вернемся к теме куриных яиц и узнаем как определить степень их свежести. Разбив скорлупу обратите внимание на плотность белка вокруг желтка. В свежем продукте белок будет ярко выражен, а растекающийся говорит о лежалости яйца.

Справа более свежее яйцо ФОТО:salat-bar-recept.ru
Справа более свежее яйцо ФОТО:salat-bar-recept.ru

Как определить кислоту лимона

Кислоту лимона определяют по толщине кожуры. Самые кислые плоды имеют очень тонкую цедру. Конечно визуально на рынке или в магазине этого не определить, только если продавец не выставил на витрину надрезанный лимон.

Тонкая кожура — полная кислятина ФОТО:www.breadsalt.ru
Тонкая кожура — полная кислятина ФОТО:www.breadsalt.ru

Противоскользящая рукоятка ножа

Часто на кухне во время приготовления еды, особенно если руки очень мокрые, нож может выскользнуть и поранить вас. Чтобы этого не случилось, наденьте на рукоятку несколько обычных канцелярских резинок.

Две-три канцелярских резинки на рукоятке ножа и он уже не выскользнет ФОТО:mtdata.ru
Две-три канцелярских резинки на рукоятке ножа и он уже не выскользнет ФОТО:mtdata.ru

Если наши советы показались вам полезными или у вас есть собственные кулинарные лайфхаки, то подписывайтесь на наш канал, делитесь ими и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются