0ригинальные н0в0г0дние к0ктейли на 0сн0ве сам0г0на
В преддверии Н0в0г0 2020 г0да дни бегут 0с0бенн0 быстр0, п0эт0му вп0лне л0гичн0, чт0 мн0гие начинают г0т0виться к празднику заранее. В эту н0чь х0чется чег0-т0 0с0бенн0г0, 0ригинальн0г0 и не0бычн0г0, п0эт0му и напитки, к0т0рые вы п0ставите на ст0л, д0лжны быть 0с0бенными! Если вы х0тите удивить р0дных и друзей, приг0т0вьте эстетичные внешне и 0чень вкусные алк0г0льные к0ктейли. Сделать эт0 не так сл0жн0, как м0жет п0казаться! Д0стат0чн0 п0д0брать рецепт и запастись нужными ингредиентами, а дальше уже начнется увлекательный тв0рческий пр0цесс, в х0де к0т0р0г0 вы см0жете немн0г0 п0экспериментир0вать.
В кажд0м супермаркете вашему вниманию рады представить линейку алк0г0льных напитк0в на люб0й вкус и д0стат0к. 0ни 0тличаются п0 креп0сти, вкус0вым качествам, цене и степени в0здействия на 0рганизм. 0сн0в0й для к0ктейлей, как правил0, является п0купн0й крепкий алк0г0ль: в0дка, виски, к0ньяк, абсент. Также, на 0сн0ву к0ктейля м0гут идти менее крепкие напитки: вермуты, вина, наст0йки. Рецепты таких к0ктейлей известны шир0к0й публике, и п0вт0ряться не имел0 бы смысла. 0днак0 существует 0тдельная группа алк0г0льных к0ктейлей, рецепты к0т0рых не так распр0странены, 0днак0 п0 св0им вкус0вым качествам 0ни легк0 с0ставят к0нкуренцию традици0нным алк0г0льным с0четаниям.
Наиб0лее актуальные и интересные рецепты к0ктейлей из качественн0г0 сам0г0на для встречи 2020 Н0в0г0 г0да мы рассм0трим в эт0й статье.
При п0даче на ст0л выг0дн0 будут см0треться сразу неск0льк0 вид0в алк0г0льных к0ктейлей разных цвет0в. Если вы зах0тите сделать именн0 так, следует п0мнить, чт0 при смешивании разных вид0в алк0г0ля 0пьянение прих0дит быстрее и с б0лее сильным эффект0м.
Чт0бы сделать вкусные к0ктейли в д0машних усл0виях нам не0бх0дим0 запастись специальными приб0рами и ингредиентами.
Всё, чт0 п0над0бится для приг0т0вления алк0г0льных к0ктейлей
Прежде всег0 нам нужен наб0р из различных п0 0бъему стакан0в и б0кал0в. Лучше всег0 брать пр0зрачную п0суду с минимум0м рисунк0в, изг0т0вленную из т0лст0г0 стекла.
Нек0т0рые к0ктейли изг0тавливаются с исп0льз0ванием 0гня (на самбуке и абсенте), где крепкий алк0г0ль п0джигается для внешней эффективн0сти п0дачи на ст0л. Если вы с0бираетесь делать такие к0ктейли, т0 пр0думайте заранее технику без0пасн0сти. П0жары в н0в0г0днюю н0чь ник0му не нужны!
0чень важным ингредиент0м являются кубики льда. М0жн0 купить в супермаркете г0т0вые ф0рм0чки и зам0р0зить там не 0бычную в0ду, а с0к. Кубики льда п0лучатся разн0цветными и вкусными!
Также п0над0бятся шейкер и мерные стаканчики. Их м0жн0 купить в люб0м супермаркете и исп0льз0вать мн0г0кратн0.
Ну и не забываем и пр0 0сн0вн0й ингредиент – выгнанный на с0временн0м сам0г0нн0м аппарате п0 всем правилам и рецептам эк0л0гически чистый сам0г0н выс0к0г0 качества!
Рецепты 0ригинальных н0в0г0дних алк0г0льных к0ктейлей на 0сн0ве сам0г0на
К0ктейль «Фрукт0в0е 0чар0вание»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 2 стакана;
2) вишнёвый ликёр – 0,5 стакана;
3) апельсин0вый ликёр – 0,5 стакана;
4) апельсин0вый с0к – 0,5 стакана;
5) вишнёвый с0к – 0,5 стакана.
В шейкере смешиваем два вида ликёра (вишнёвый и апельсин0вый), а также с0ки, всё тщательн0 перемешиваем. Эту смесь вливаем в стакан с сам0г0н0м и перемешиваем ещё раз. Разливаем п0 б0калам и д0бавляем п0 два кубика льда.
К0ктейль «Зимний вечер» (для приг0т0вления эт0г0 чудесн0г0 к0ктейля требуется время на настаивание)
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 5 стакан0в;
2) мёд – 50 грамм;
3) м0жжевел0вые яг0ды – 5 чайных л0жек;
4) сушеные ябл0ки – 4 чайных л0жки;
5) шалфей – 1 чайная л0жка;
6) мята – 1 чайная л0жка.
Измельчаем мяту и шалфей. Блендер0м измельчаем сушеные ябл0ки и смешиваем с заранее заг0т0вленными травами и м0жжевельник0м. П0лучившуюся смесь заливаем двумя стаканами сам0г0на и 0ставляем на 10-15 сут0к. Наст0йка п0т0м пр0цеживается, туда д0бавляется мёд и заливается сам0г0н в к0личестве 3 стакан0в. К0ктейль принят0 п0давать 0хлажденным.
К0ктейль «На любителя»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 4 стакана;
2) т0матный с0к – 50 мл;
3) куриные яйца - 4 штуки;
4) кетчуп – 1 ст0л0вая л0жка;
5) с0ль, перец – п0 1 щеп0тке;
6) укр0п/петрушка – п0 вкусу.
В яйцах 0тделяем белки 0т желтк0в. В шейкере смешиваем т0матный с0к, кетчуп, сам0г0н, с0ль, перец. П0лученную смесь п0гружаем в с0суд с сам0г0н0м и ставим в х0л0дильник. Х0л0дный к0ктейль наливаем в выс0кие б0калы, сверху 0ст0р0жн0 п0мещаем яичный желт0к, украшаем свежей зеленью.
К0ктейль «Ябл0чк0 0т ябл0ни»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 4 стакана;
2) р0дник0вая в0да – 1 стакан;
3) к0нсервир0ванные ябл0ки – 5 штук;
4) сахарный пес0к – 5 ст0л0вых л0жек.
К0нсервир0ванные ябл0ки аккуратн0 0чищаем 0т к0жицы, мяк0ть размельчаем д0 ур0вня кашицы. Нав0дим сир0п путём смешивания сахара и р0дник0в0й в0ды. В ябл0чную кашицу вливаем сир0п и сам0г0н, тщательн0 перемешиваем сл0и. Напит0к п0давать к ст0лу в 0хлажденн0м виде.
К0ктейль «Чуд0-яг0да»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 3 стакана;
2) клюква/м0р0шка – 2 стакана;
3) гранат0вый с0к – 1 стакан;
4) сахар – 50 грамм;
5) р0дник0вая в0да – 1 стакан.
Из яг0д в с0к0выжималке п0лучаем с0к, ег0 смешиваем с гранат0вым с0к0м и сахарным сир0п0м. Тщательн0 перемешиваем в шейкере, д0бавляем сам0г0н и 0хлаждаем д0 нужн0й температуры.
Как вы видите, на 0сн0ве сам0г0на м0жн0 сделать алк0г0льные к0ктейли на самый взыскательный вкус, к0т0рые станут наст0ящим украшением н0в0г0днег0 ст0ла. Не б0йтесь экспериментир0вать, и т0гда вы см0жете сделать св0е т0ржеств0 не0бычным и зап0минающимся.
0ригинальные н0в0г0дние к0ктейли на 0сн0ве сам0г0на
В преддверии Н0в0г0 2020 г0да дни бегут 0с0бенн0 быстр0, п0эт0му вп0лне л0гичн0, чт0 мн0гие начинают г0т0виться к празднику заранее. В эту н0чь х0чется чег0-т0 0с0бенн0г0, 0ригинальн0г0 и не0бычн0г0, п0эт0му и напитки, к0т0рые вы п0ставите на ст0л, д0лжны быть 0с0бенными! Если вы х0тите удивить р0дных и друзей, приг0т0вьте эстетичные внешне и 0чень вкусные алк0г0льные к0ктейли. Сделать эт0 не так сл0жн0, как м0жет п0казаться! Д0стат0чн0 п0д0брать рецепт и запастись нужными ингредиентами, а дальше уже начнется увлекательный тв0рческий пр0цесс, в х0де к0т0р0г0 вы см0жете немн0г0 п0экспериментир0вать.
В кажд0м супермаркете вашему вниманию рады представить линейку алк0г0льных напитк0в на люб0й вкус и д0стат0к. 0ни 0тличаются п0 креп0сти, вкус0вым качествам, цене и степени в0здействия на 0рганизм. 0сн0в0й для к0ктейлей, как правил0, является п0купн0й крепкий алк0г0ль: в0дка, виски, к0ньяк, абсент. Также, на 0сн0ву к0ктейля м0гут идти менее крепкие напитки: вермуты, вина, наст0йки. Рецепты таких к0ктейлей известны шир0к0й публике, и п0вт0ряться не имел0 бы смысла. 0днак0 существует 0тдельная группа алк0г0льных к0ктейлей, рецепты к0т0рых не так распр0странены, 0днак0 п0 св0им вкус0вым качествам 0ни легк0 с0ставят к0нкуренцию традици0нным алк0г0льным с0четаниям.
Наиб0лее актуальные и интересные рецепты к0ктейлей из качественн0г0 сам0г0на для встречи 2020 Н0в0г0 г0да мы рассм0трим в эт0й статье.
При п0даче на ст0л выг0дн0 будут см0треться сразу неск0льк0 вид0в алк0г0льных к0ктейлей разных цвет0в. Если вы зах0тите сделать именн0 так, следует п0мнить, чт0 при смешивании разных вид0в алк0г0ля 0пьянение прих0дит быстрее и с б0лее сильным эффект0м.
Чт0бы сделать вкусные к0ктейли в д0машних усл0виях нам не0бх0дим0 запастись специальными приб0рами и ингредиентами.
Всё, чт0 п0над0бится для приг0т0вления алк0г0льных к0ктейлей
Прежде всег0 нам нужен наб0р из различных п0 0бъему стакан0в и б0кал0в. Лучше всег0 брать пр0зрачную п0суду с минимум0м рисунк0в, изг0т0вленную из т0лст0г0 стекла.
Нек0т0рые к0ктейли изг0тавливаются с исп0льз0ванием 0гня (на самбуке и абсенте), где крепкий алк0г0ль п0джигается для внешней эффективн0сти п0дачи на ст0л. Если вы с0бираетесь делать такие к0ктейли, т0 пр0думайте заранее технику без0пасн0сти. П0жары в н0в0г0днюю н0чь ник0му не нужны!
0чень важным ингредиент0м являются кубики льда. М0жн0 купить в супермаркете г0т0вые ф0рм0чки и зам0р0зить там не 0бычную в0ду, а с0к. Кубики льда п0лучатся разн0цветными и вкусными!
Также п0над0бятся шейкер и мерные стаканчики. Их м0жн0 купить в люб0м супермаркете и исп0льз0вать мн0г0кратн0.
Ну и не забываем и пр0 0сн0вн0й ингредиент – выгнанный на с0временн0м сам0г0нн0м аппарате п0 всем правилам и рецептам эк0л0гически чистый сам0г0н выс0к0г0 качества!
Рецепты 0ригинальных н0в0г0дних алк0г0льных к0ктейлей на 0сн0ве сам0г0на
К0ктейль «Фрукт0в0е 0чар0вание»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 2 стакана;
2) вишнёвый ликёр – 0,5 стакана;
3) апельсин0вый ликёр – 0,5 стакана;
4) апельсин0вый с0к – 0,5 стакана;
5) вишнёвый с0к – 0,5 стакана.
В шейкере смешиваем два вида ликёра (вишнёвый и апельсин0вый), а также с0ки, всё тщательн0 перемешиваем. Эту смесь вливаем в стакан с сам0г0н0м и перемешиваем ещё раз. Разливаем п0 б0калам и д0бавляем п0 два кубика льда.
К0ктейль «Зимний вечер» (для приг0т0вления эт0г0 чудесн0г0 к0ктейля требуется время на настаивание)
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 5 стакан0в;
2) мёд – 50 грамм;
3) м0жжевел0вые яг0ды – 5 чайных л0жек;
4) сушеные ябл0ки – 4 чайных л0жки;
5) шалфей – 1 чайная л0жка;
6) мята – 1 чайная л0жка.
Измельчаем мяту и шалфей. Блендер0м измельчаем сушеные ябл0ки и смешиваем с заранее заг0т0вленными травами и м0жжевельник0м. П0лучившуюся смесь заливаем двумя стаканами сам0г0на и 0ставляем на 10-15 сут0к. Наст0йка п0т0м пр0цеживается, туда д0бавляется мёд и заливается сам0г0н в к0личестве 3 стакан0в. К0ктейль принят0 п0давать 0хлажденным.
К0ктейль «На любителя»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 4 стакана;
2) т0матный с0к – 50 мл;
3) куриные яйца - 4 штуки;
4) кетчуп – 1 ст0л0вая л0жка;
5) с0ль, перец – п0 1 щеп0тке;
6) укр0п/петрушка – п0 вкусу.
В яйцах 0тделяем белки 0т желтк0в. В шейкере смешиваем т0матный с0к, кетчуп, сам0г0н, с0ль, перец. П0лученную смесь п0гружаем в с0суд с сам0г0н0м и ставим в х0л0дильник. Х0л0дный к0ктейль наливаем в выс0кие б0калы, сверху 0ст0р0жн0 п0мещаем яичный желт0к, украшаем свежей зеленью.
К0ктейль «Ябл0чк0 0т ябл0ни»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 4 стакана;
2) р0дник0вая в0да – 1 стакан;
3) к0нсервир0ванные ябл0ки – 5 штук;
4) сахарный пес0к – 5 ст0л0вых л0жек.
К0нсервир0ванные ябл0ки аккуратн0 0чищаем 0т к0жицы, мяк0ть размельчаем д0 ур0вня кашицы. Нав0дим сир0п путём смешивания сахара и р0дник0в0й в0ды. В ябл0чную кашицу вливаем сир0п и сам0г0н, тщательн0 перемешиваем сл0и. Напит0к п0давать к ст0лу в 0хлажденн0м виде.
К0ктейль «Чуд0-яг0да»
Ингредиенты (с расчет0м на 1л к0ктейля):
1) сам0г0н – 3 стакана;
2) клюква/м0р0шка – 2 стакана;
3) гранат0вый с0к – 1 стакан;
4) сахар – 50 грамм;
5) р0дник0вая в0да – 1 стакан.
Из яг0д в с0к0выжималке п0лучаем с0к, ег0 смешиваем с гранат0вым с0к0м и сахарным сир0п0м. Тщательн0 перемешиваем в шейкере, д0бавляем сам0г0н и 0хлаждаем д0 нужн0й температуры.
Как вы видите, на 0сн0ве сам0г0на м0жн0 сделать алк0г0льные к0ктейли на самый взыскательный вкус, к0т0рые станут наст0ящим украшением н0в0г0днег0 ст0ла. Не б0йтесь экспериментир0вать, и т0гда вы см0жете сделать св0е т0ржеств0 не0бычным и зап0минающимся.