Этот рецепт покорил всех гурманов!
🇮🇹 «Итальянский бутерброд»
⠀
☝🏽По отзывам одного и более человек, получаются вкуснее чем в Италии 100% и где бы-то ни было)
И так....
«Брускетта с томатами и базиликом»
⠀————
🍞 Хрустящая чиабатта;
🍅 Спелые черри 15-20 штук;
🌿 Базилик 5-7 веточек;
🔮 Половина красного лука;
🍥 Чеснок 3-4 зубчика;
🍚 Творожный сыр (Hochland, Almette);
🧂 Соль и перец по вкусу)
⠀————
📍Основа!
▫Нарезать чиабатту на кусочки около 0.5-0.8мм.
▫Подсушить на сковороде на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
📍Начинка! ( назову это так)
▫Обжариваем на оливковом масле 2-3 зубчика чеснока около 20 секунд.
▫Добавляем полукольца красного лука, мешаем около минуты.
▫Отправляем в эту красоту нарезанные пополам черри и пассеруем около 1-2 минут максимум!
▫Соль и перец на глаз.
▫Последний штрих, пряный и ароматный базилик! Добавили, перемешали 2 раза и снимаем с огня)
⠀
📍Сборка брускетт
▫Натерли каждый кусочек хлеба чесноком с двух сторон.
▫Размазали по нему творожный сыр.
▫Укладываем красиво нашу начинку!
▫Для красоты можно посыпать сверху зеленью свежего базилика!
⠀
✅ Наша закуска готова!
🥰Готовьтесь слушать комплименты)
Приятного аппетита!