Этот пирог настолько прост в приготовлении, что французские домохозяйки, ну из тех которые ещё готовят конечно, пекут его практически каждый день, ведь, принимая во внимание особенности французской трапезы, любой обед и ужин обязательно завершается каким либо десертом. Итак, начинаем. Вам понадобится всего: 3 большие сливы 1-2 яблока (в зависимости от размера) 2 пакетика ванильного сахара (по 10г) 100 мл сметаны 1 яйцо 200 - 230 г слоеного теста (я использую готовое, для удобства) Слоеное тесто раскладываем на круглую форму застеленную бумагой для выпечки, и равномерно посыпаем ванильным сахаром из одного пакетика (10 г). Затем нарезаем яблоки и сливы на большие одинаковые кусочки, как на фото и застилаем ими тесто. Все засыпаем ванильным сахаром из второго пакетика. Готовим заливку, хорошо смешивая сметану и яйцо, можно веничком, до однородной массы. И заливаем наш пирог. Для красоты можно защипать края пирога по принципу вареников, как на фото ниже. Ставим в печь на 25 мин пр
Простейший фруктовый пирог французских домохозяек
27 ноября 201927 ноя 2019
31
1 мин