Найти тему
Веди Дед

Сахар - Сладкий индийский подарок для всего мира

Самый популярный в мире подсластитель - Сахар - был изобретен в Индии. До появления Сахара в Индии, самым популярным подсластителем в западном мире был Мёд!

https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/12/18/21/tea-153336_1280.png
https://cdn.pixabay.com/photo/2013/07/12/18/21/tea-153336_1280.png

Уточним, что само слово Sugar происходит от санскритского слова - Sharkara, чувствуете сходство?

На протяжении последних тысяч лет в Индии выращивают сахарный тростник. Однако сахарный тростник стал популярным и распространился по всему миру только после того, как индусы разработали технологию превращения сока сахарного тростника в гранулированные кристаллы, облегчающую как хранение, так и транспортировку.

Индия сегодня является крупнейшим в мире производителем сахара после Бразилии.

Самое раннее упоминание о сахаре можно найти в древнем ведическом тексте Атхарва-веды. Susrutha Samhita перечисляет 12 различных сортов сахара. Лучшими из них были названы Вамшика (с тонкими тростниками) и Паундрака (из Бенгальского региона). Уже сегодня Бенгалия производит одни из лучших сладостей в мире, используя сахарный сироп в качестве основного ингредиента. Если вы еще не попробовали бенгальский сахар Расгулла - тогда вы, вероятно, не знаете, каким сладким сахар может быть на самом деле!

Дарий, царь Персии, который вторгся в Индию примерно в 510 году до н.э. , был очарован, когда попробовал этот "тростник, дающий мед без пчел". Александровская армия попробовала его в Индии в 326 году до нашей эры.

https://i.pinimg.com/564x/05/ac/1d/05ac1d2af8b2ea3751d5fae67f41c0db.jpg
https://i.pinimg.com/564x/05/ac/1d/05ac1d2af8b2ea3751d5fae67f41c0db.jpg

Сахар перевозили в другие части Азии индийские моряки, основой питания которых было Сахар + Топленное масло (Гхи). Даже сегодня Сахар и Гхи является любимым сочетанием во многих частях Индии.

Буддийские монахи из Индии, отправившиеся распространять буддизм, представили сахарный тростник в Китае примерно в 110 году до нашей эры.

В первом веке н.э. Диоскоридес описал сахар как "мед под названием Сакхарон, собранный из камыша в Индии который имел консистенцию соли".

Сахар достиг Персии примерно в 6 веке нашей эры. Оттуда арабы привезли его в Египет в 641 году нашей эры. И, наконец, в Испанию около 714 года нашей эры.

Западная Европа открыла для себя сахар только после того, как крестоносцы в 11 веке попробовали эту "Новую специю". Он въехал в Англию в 1099 году. Во время своего второго путешествия в 1493 году Колумб взял с Канарских островов на Карибы сахарный тростник.

В 1625-1750 годах сахар был на вес золота и назывался "Белое золото"

https://i.pinimg.com/564x/e9/9b/1d/e99b1dacb29f806a37a05674a641e101.jpg
https://i.pinimg.com/564x/e9/9b/1d/e99b1dacb29f806a37a05674a641e101.jpg

Внедрение сахарного песка привело к значительным изменениям в привычках питания в западном мире

Первоначально большая часть сахара в Британии использовалась для приготовления чая, но позже конфеты, шоколад, кофе, какао, джемы и другие сладости стали очень популярными.

Так стал Sharkara - самый популярный подсластитель древней Индии - самым популярный подсластителем в современном мире.

Ссылаясь на изобретение современной математики (изобретение нулевой и пространственной системы ценностей) в древней Индии, Эйнштейн однажды сказал:

"Мы должны быть благодарны индусам, которые научили нас считать, без чего невозможно было бы сделать ни одного достойного научного открытия."

По аналогии с этим не должен ли Запад сказать:

"Мы должны быть благодарны индусам, которые научили нас готовить сладости без использования меда".

В следующий раз, когда вы скушаете сладкое, (скорее всего, в нем будет немного сахара) то вы знаете, откуда оно там изначально появилось)

Еда
6,23 млн интересуются