Найти тему
NEW РЕЦЕПТ

Нежная курочка с кешью

www.cucchiaio.it
www.cucchiaio.it

Курица с кешью в сочетании с рисом Басмати относится к блюдам восточной кухни. Рецепт до безобразия прост, но особенно вкусен.

СЛОЖНОСТЬ - низкая

КОЛИЧЕСТВО - 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ - 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 10 минут

Куриная грудка - 500 гр.
Кешью - 100 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 30 гр. (кусочек)
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

1. Куриные грудки хорошо промойте, бумажными полотенцами впитайте всю влагу с них и нарежьте кубиками.
1. Куриные грудки хорошо промойте, бумажными полотенцами впитайте всю влагу с них и нарежьте кубиками.
2. Нарезанные кусочки курицы положите в чашку присыпьте мукой, накройте крышкой или плоской тарелкой и слегка встряхните.
2. Нарезанные кусочки курицы положите в чашку присыпьте мукой, накройте крышкой или плоской тарелкой и слегка встряхните.
3. В толстостенную сковороду добавьте кусочек сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Раскалите масло при высокой температуре, убавьте огонь до среднего и опустите в сковороду кусочки курицы. Как только мясо приобретёт равномерно белый цвет - сбрызните его соевым соусом разбавленным с водой один к одному. Обжаривайте около 10 минут. Буквально за пару минут до готовности добавьте кешью (1/4 орехов необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке), поперчите и посолите по вкусу.
3. В толстостенную сковороду добавьте кусочек сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Раскалите масло при высокой температуре, убавьте огонь до среднего и опустите в сковороду кусочки курицы. Как только мясо приобретёт равномерно белый цвет - сбрызните его соевым соусом разбавленным с водой один к одному. Обжаривайте около 10 минут. Буквально за пару минут до готовности добавьте кешью (1/4 орехов необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке), поперчите и посолите по вкусу.
В качестве гарнира подойдёт отварной рис Басмати. Приятного аппетита!
В качестве гарнира подойдёт отварной рис Басмати. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить Ваш NEW РЕЦЕПТ!

Еда
6,93 млн интересуются