Для домашнего шоколада я взяла:
- Какао-5ст.л.
- Сахар-6ст.л.
- Сливочное масло-50гр.
- Мука-1ч.л.
- Молоко-5ст.л.
- Ванильный сахар-1\2ч.л.
- По желанию орехи ( у меня жареный арахис)-50гр.
Приготовление шоколада:
В кастрюле смешиваем какао и сахар, добавляем молоко и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда масса закипела кладём сливочное масло и снова доводим до кипения.
Далее снять кастрюлю с плиты и просеять муку, полностью растворить и снова довести до кипения и убрать с огня. Затем перемолоть в блендере миндаль, засыпать в массу, перемешать и добавить ванильный сахар для аромата.
В конце разливаем по формам или как у меня в одну силиконовую, и украшаем по желанию.
Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на ночь. Можно не надолго в морозилку. Лучше разрезать в форме, так как шоколад получился мягким.