Найти в Дзене

Потрясающе вкусный домашний шоколад, а главное натуральный!

Оглавление

Для домашнего шоколада я взяла:

  1. Какао-5ст.л.
  2. Сахар-6ст.л.
  3. Сливочное масло-50гр.
  4. Мука-1ч.л.
  5. Молоко-5ст.л.
  6. Ванильный сахар-1\2ч.л.
  7. По желанию орехи ( у меня жареный арахис)-50гр.

Приготовление шоколада:

В кастрюле смешиваем какао и сахар, добавляем молоко и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда масса закипела кладём сливочное масло и снова доводим до кипения.

Далее снять кастрюлю с плиты и просеять муку, полностью растворить и снова довести до кипения и убрать с огня. Затем перемолоть в блендере миндаль, засыпать в массу, перемешать и добавить ванильный сахар для аромата.

В конце разливаем по формам или как у меня в одну силиконовую, и украшаем по желанию.

Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на ночь. Можно не надолго в морозилку. Лучше разрезать в форме, так как шоколад получился мягким.

-5

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.Классного всем дня!