Недавно, я написала историю-воспоминание о моей соседке по комнате в общаге Поле. Сразу оказалось, что что-то подобное кто-то писал. Возможно. Но я уверена, что есть сотни общаговских историй с похожим сюжетом.
Теперь я хочу рассказать о первых днях в общаге. Я была тихой домашней девочкой, меня немного душил этот образ, хотелось на свободу, поэтому ВУЗ я выбрала с таким учетом, чтобы жить в общежитии.
Влюбилась я в общагу еще по время экзаменов. Только вот не учла, что милые комнатки и кухни на всех этажах разные)
Помню, как сильно была удивлена, когда замерла в коридоре, на этаже, где должна была быть моя комната. Длинный коридор, двери. Кухня. Две газовые плиты, раковина, два стола, заваленные грязной посудой. А под столом огромная кастрюля, наполненная водой, в на дне две гантели!!!
В конце коридора общий туалет, с тремя унитазами. Без дверей и кабинок. А напротив "умывалка" с рядом раковин. Никаких комнат со стиральными машинами, просто комнат для стирки (прачечных) не было.
Общий туалет очень удивил. На этаже жили и "девочки" и "мальчики".
Как предполагалось делить этот туалет? В первое время приходилось ходить вдвоем и караулить друг друга.
Потом, ребята сказали :"Раз у нас так много теперь стеснительных девочек на этаже, то с этим надо что-то делать". И вечером у туалета появилась дверь! Снята она была с комнаты отдыха вахтеров. Вахтеры её никогда не закрывали. На двери был портрет Есенина. Очень быстро, появилось выражение: " Сходить в гости к Есенину".
Дверь у нас никто не забрал. Она висела на туалете еще три года, пока все двери во всех туалетах не заменили на стандартные.
Но выражение "сходить в гости к Есенину" еще долго оставалось в обиходе.