Доброе время суток. Часто мы задаемся вопросом, что же приготовить на ужин семье или чем вкусным порадовать своего близкого человека -ответ прост,биточки из куриного филе достаточно простое и не особо затратное блюдо, которое подойдет по вкусу большинству.
Ингредиенты
Для приготовления сие блюда нам понадобится:
(4 порции)
куриное филе: с расчетом что один биточек будет весить 80 г, то есть что бы сделать порцию на 4, достаточно будет 650 г куриного филе;
шампиньоны: 120г;
лук: 1 средняя луковица;
сливки: 80 г;
соль;
перец.
Способ приготовления
И так начнем. Немного подмороженное куриное филе режем вдоль пластинами. Далее поперек что бы получилась соломка, дальше стараемся стругать маленькими кубиками. После того как куриное мясо будет иметь данный вид, придерживаем кончик ножа, двигая только "локоть" лезвия, мельчим мясо насколько это возможно, оно должно напоминать фарш. Важно: в мясорубке перекручивать его не стоит, т.к в последствии у вас получатся котлеты, а не биточки. Перекладываем полученное в емкость, солим и перчим, наливаем немного водички, хорошо перемешиваем чтобы мясо впитала воду, делее набираем мясо в руку и начинаем его отбивать, просто кидая его на поверхность или же можно с применением силы перебрасывать его из руки в руку. Когда все этапы будут пройдены, лепим небольшие шарики примерно 80 г (хорошо если есть весы). Ставим сковородку и обжариваем мясо минуты 3-4, если по каким либо причинам нет духовки, можно приготовить на сковороде под закрытой крышкой, в среднем минут 10-12, главное не пережарить мясо, так как курица очень нежная и быстро готовится. У кого есть духовка))) Нагреваем на 180 градусов и оставляем наши биточки в протвине на 10 минут, пока они готовятся в духовке, нашей задачей будет нарезать шампиньоны и лук мелкой нарезкой, обжарить с маслом (советую брать не сковороду, а емкость типа кастрюль с тонким металлическим дном), после того как лук будет готов заливаем сливками, если нужна соль- солим, доводим до кипения и сразу снимаем, иначе сливки испаряться.
После того как биточки будут доставлены из духовки на стол, выкладываем их на тарелку и поливаем нашим соусом. К тому времени смесь сливок с грибами и луком загустеет и никуда не разольется.)))
Гарниры
Мой совет- к куриным биточкам лучше всего использовать квашенную капусту (как ни странно очень вкусно в сочетании), можно его добавить клюкву в небольшом количестве или ж самое классическое😊, это толченная картошка. Надеюсь доступно объясняю и не будет никаких проблем. Всем спасибо. Приятного аппетита.)👌.