Сегодня я нахожусь в процессе ремонта своей холостяцкой однокомнатной квартиры. И коль я одинок, то и ремонт я затеял и спланировал исключительно под свои нужны. Никаких броских тонов, все строго и спокойно, а главное максимально функционально и комфортно.
Ближе всего мне стиль скандинавский минимализм. Большинство дизайнеров интерьера в комментариях напишут, что я отстал от моды. Что теперь подобные интерьеры считаются дурновкусием и банальным решением. Но мне нравится, а ничего лучшего я для себя найти не смог.
Да отчасти я могу согласиться, что банальный стиль из Икеи стал слишком распространен в регионах. Но даже избитую дизайн идею можно воплотить вполне аккуратно и со вкусом. Собственно это я и попытался осилить.
В процессе строительства я столкнулся с множеством проблем. От неквалифицированных строителей, бесполезных прорабов, до собственных ошибок в планировании. Все эти ошибки я просто не мог предугадать. Все приходит только с опытом, совершенно точно могу заверить: в следующий раз избежать нелепых ситуаций будет куда проще.
Поэтому я хочу поделиться личным опытом ремонта своей квартиры и описать топ 7 ошибок которых нужно и можно избегать.
Ошибка №1. Слишком белое пространство.
Как только встал вопрос о ремонте, я сразу решил, что хочу покрасить стены исключительно в белый цвет. Мысль даже не обсуждалась! В результате белые стены выглядят аккуратно, но совершенно безлико и скучно. В дальнейшем придется разнообразить пространство исключительно предметами интерьера и декора.
Ошибка №2. Расположение электрики.
В данном случае дам напутствие. Все коммуникации, включая электрику планируйте в первую очередь. Сделайте розетки именно там, где вам будет наиболее комфортно. Для этого нужно уже на этапе плана знать, что и где будет располагаться в бедующей квартире.
Ошибка №3. Свет в квартире супер важен.
Позаботьтесь об освещение. Выбирайте не просто красивые люстры и плафоны, размещайте источники света по всей комнате. Свет добавляет максимально количество пунктов к уюту. А тень от света легко может скрыть какие-либо недостатки. Кстати, приобретите диммер — регулятор яркости. Вещь оправдает свои затраты.
Ошибка №4. Обидно получилось с окнами на балконе.
Весь балкон я утеплил и обшил деревом. Получилось мило, но я упустил один важный момент. Из-за обшивки уровень потолка снизился на 4 сантиметра. Из-за чего повесить жалюзи становиться невозможным.
Ошибка №6. Зачем делать реечный потолок?
Откажитесь от реечных потолков. Это ничем не оправданная дороговизна. В моем случае на таком варианте настоял прораб, аргументирую это тем, что: "так долговечнее". Спорное заявление. Примите решение в пользу натяжных потолков в санузле. Так будет аккуратнее и дешевле в 10 раз.
Ошибка №7. Боль и унижение в ванной?
Получился настоящий анекдот. Стандартный размер ванных 175 см. А размер стены в ванной 178 см. Плитку в 3 сантиметра вырезать не представляется возможным, поэтому пришлось колхозить большой уголок. Досада!
Посмотрите еще интересные статьи моего канала "Интересно живу".
Установил электрический полотенцесушитель. Пожалел ли я спустя год?