Представим простую ситуацию... вы зеленый юнец только вылетевший из Материнского гнезда. Из навыков у вас только способность надевать презерватив и разливать водочку по стаканчикам.
Проснувшись ранним утром с диким похмельем ты понимаешь что нет никакого землетрясения, просто твой желудок пытается вырваться на свободу что бы поглотить живительную пищу или сменить своего владельца.
Сталкивались ли Вы с таким? Я да. И честно сказать ощущение не из приятных. В тот раз меня спасли базовые умения готовки. Первым в голову пришел конечно же омлет. Почему он? Яичница слишком просто и не интересно, мы же ребята с необузданным творческим порывом.
P.s Кстати говоря, для тех кто не знает, омлет от яичницы отличается тем, что перед тем как поместить его на сковородку нужно яростно взбить ложкой яйца в тарелке представив своего злейшего врага.
Итак, что нам понадобится:
- пару куриных яиц (не свои же жарить будем)
- масло подсолнечное или другое (твердое)
- Вот собственно и все обязательные ингредиенты. Ну конечно еще соль.
Сам процесс:
Забиваем яйца как мамонта в тарелку (только глубокую, а то знаю я вас, сейчас будут в плоскую рубить яйца и думать почему они вытекают). Взять в руки вилку и взбалтываем до состояния желтенькой жижи. Если есть (о чудо!) ряженка или сметанка - добавляем внутрь нашего шедевра. Петрушка, укропчик и зеленый лучок помехой так же не станут, а только добавят изюминку. Солим получившийся раствор и выливаем на заранее подогретую сковороду с маслом. Тут нужно уточнить что масло выливается (или высыпается) на уже горячую сковородку.
Ожидаем 3-5 минут не переворачивая наш яичный блин.
Вот и все. Делитесь этим чудесным рецептом с друзьями (если они у Вас есть).
И помните, если вы не умеете готовить - не переживайте. Я тоже)