Найти тему
Мужик на кухне

Братишка омлет не даст тебе умереть с голоду!

Представим простую ситуацию... вы зеленый юнец только вылетевший из Материнского гнезда. Из навыков у вас только способность надевать презерватив и разливать водочку по стаканчикам.

Проснувшись ранним утром с диким похмельем ты понимаешь что нет никакого землетрясения, просто твой желудок пытается вырваться на свободу что бы поглотить живительную пищу или сменить своего владельца.

Вряд ли Ваш омлет будет иметь столь сочный вид. Не волнуйтесь, все приходит с опытом!
Вряд ли Ваш омлет будет иметь столь сочный вид. Не волнуйтесь, все приходит с опытом!


Сталкивались ли Вы с таким? Я да. И честно сказать ощущение не из приятных. В тот раз меня спасли базовые умения готовки. Первым в голову пришел конечно же омлет. Почему он? Яичница слишком просто и не интересно, мы же ребята с необузданным творческим порывом.
P.s Кстати говоря, для тех кто не знает, омлет от яичницы отличается тем, что перед тем как поместить его на сковородку нужно яростно взбить ложкой яйца в тарелке представив своего злейшего врага.

Рецепт стар как мир и пришел к нам из Италии. Русский омлет почему то называют Драчёна (хотя есть одно предположение :)
Рецепт стар как мир и пришел к нам из Италии. Русский омлет почему то называют Драчёна (хотя есть одно предположение :)

Итак, что нам понадобится:

  • пару куриных яиц (не свои же жарить будем)
  • масло подсолнечное или другое (твердое)
  • Вот собственно и все обязательные ингредиенты. Ну конечно еще соль.

Сам процесс:

Забиваем яйца как мамонта в тарелку (только глубокую, а то знаю я вас, сейчас будут в плоскую рубить яйца и думать почему они вытекают). Взять в руки вилку и взбалтываем до состояния желтенькой жижи. Если есть (о чудо!) ряженка или сметанка - добавляем внутрь нашего шедевра. Петрушка, укропчик и зеленый лучок помехой так же не станут, а только добавят изюминку. Солим получившийся раствор и выливаем на заранее подогретую сковороду с маслом. Тут нужно уточнить что масло выливается (или высыпается) на уже горячую сковородку.

Ожидаем 3-5 минут не переворачивая наш яичный блин.

Вот и все. Делитесь этим чудесным рецептом с друзьями (если они у Вас есть).
И помните, если вы не умеете готовить - не переживайте. Я тоже)