Найти тему
Кирилл Стариков

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

Нежные, пышные оладьи на кефире.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 200–250 г муки
  • растительное масло

Приготовление

Яйца перемешать с сахаром и солью.
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить кефир. Перемешать.
Добавить соду и муку.
Замесить тесто.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Перевернуть. Пожарить с другой стороны.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются