Стамбул - это солёный аромат моря, крики чаек, хруст свежеиспеченного симита и крепкий турецкий кофе.
Я люблю нетуристический Стамбул. В нем больше души. Он теплее, радушнее и вкуснее. Лавочки с сочными фруктами угощают почти даром. А угощения из локанты,небольшого семейного ресторанчика, просто пальчики оближешь.
В Стамбуле найдётся местечко для каждого и под разное настроение.
Район Ortaköy поджидает, чтобы удивить чудесным видом на одноимённую мечеть и на мост, накормить вкуснешими пышными вафлями с начинкой из свежих фруктов, орехов, трёх видов шоколада, карамели, разноцветных посыпок и соусов и проводить в богемный район Bebek.
Bebek славится вычурной архитектурой, самым крутым Starbucks на побережье и белоснежными яхтами.
Район Çengelköy порадует свежайшими мидиями, каких не встретишь в лавках в туристических местах. А после напоит горячим крепким чаем на летней веранде с потрясающим видом на Босфор.
В район Kadıköy необходимо отправиться за шумными вечеринками, тёплыми разговорами по душам в одном из уютных баров и лучшими закатами на Мраморном море. Либо потеряться в маленьких магазинчиках с необычными аксессуарами.
Для каждого Стамбул свой.
Для кого-то рыбный, для кого-то сладко-медовый как баклава, для кого горький, как свежесваренный türk kahvesi , но остаться равнодушным не сможет никто.