Отдала нам как-то крёстная старшего сына дубок. Кажется, даже из жёлудя выращенный, который от известного у нас в городе дуба-великана взят был.
Она его пристроила, я пошутила, что буду выращивать бонсаи, а если не получится - на даче высажу, да так он у меня и затерялся в цветах. И, видимо, клещика паутинного подхватил. А может, реальный паук его оплёл, а я засушила, а потом залила - эта "болезнь" мне свойственна, к сожалению...
Осталось только воспоминание. Сейчас посмотрела в интернете - шутка шуткой, а и впрямь бонсаи из дуба выращивают! И весьма симпатичные. Хотя сколько на это уйдёт времени...
Не знаю, надо ли мне это, но недалеко от дачи у нас дубовая рощица - можно ещё поэкспериментировать с ростками.
Заодно надо бы попробовать желудёвый кофе приготовить по осени - чтобы хоть знать вкус этого исторического напитка. Удивительно, но, оказывается, отвар плодов дуба даже вместо таблеточек фолиевой кислоты можно употреблять. А ещё в желудях есть антиоксидант кверцетин, способный помочь при аллергии и поддержать организм в тонусе. И это ещё не полный список полезностей.
Про пуансеттию - рождественскую звезду.