Найти в Дзене
Уеду.

Где и сколько я стреляю или какая выгода государству от "человека с ружьём".

Дорогие читатели, сразу хочу пояснить вопрос о правомерности моей любви к стрельбе по банкам. В предыдущей статье о моём оружии, мне был задан вопрос: - А где это автор стреляет? Суть вопроса в том, что пристрелка оружия в охотничьих угодьях запрещена законом. Я слегка ошалел от такого возможного маразма, но потом вспомнил,что наша "дума" может выдумать любой запретительный закон, не зря же её зовут бешеный принтер. Потому-то и изучил нововведения в законе об охоте, и понял одно, что каждое ведомство "это" трактует по своему. Ввиду избежания возможных недоразумений, речь пойдёт только о стрельбе (и никаких пристрелках).

Так как тира у нас нет, полицейское стрельбище находится недалеко от федеральной трассы и на нём мне порекомендовали не стрелять, по определённым причинам, связанными, якобы, с безопасностью и я, стреляю только в сроки охотничьего сезона, оформляю как положено лицензию на добычу животного (обычно стараюсь брать на кабана, так как на него охота начинается с августа). Август, сентябрь , октябрь стоит тёплая погода и стрелять одно удовольствие, в ноябре, с наступлением морозов, я бросаю ездить в лес. С возрастом желание морозить сопли пропало.

Так вот, сам кабан. как таковой, меня не интересует; мясо у него жёсткое и не вкусное (это моё мнение), бегать или караулить его для меня никакого удовольствия не доставляет, пусть себе живёт. Охотники получили право охотиться, а это значит- получили право стрелять и находиться с оружием в лесу!

...Отъезжаю подальше от города, самое малое расстояние - 10 км, такой интервал никакая пуля из охотничьего оружия не одолеет!.. Местность у нас холмисто-гористая, заезжаю в любой понравившийся распадок, склоны сопок дополнительно гарантируют безопасность стрельбы. На всякий случай по следам смотрю не заехал ли кто раньше меня. Разжигаю костёр, ставлю чай и получаю удовольствие от "процесса".

Вот так дырявит моя мелкаха....
Вот так дырявит моя мелкаха....
Привязываю к пеньку  "кабана", чтобы лучше целиться.
Привязываю к пеньку "кабана", чтобы лучше целиться.
Расстояние 30, 50, 80,100 метров.
Расстояние 30, 50, 80,100 метров.

Это не глаз косой , а ружьё кривое.
Это не глаз косой , а ружьё кривое.

С возрастом пришла проблема: без очков целюсь - мушка расплывается, очки одену - мушку чётко вижу, зато мишень - расплывается; дальнозоркостью, однако, эта каверза называется.

Настрелялся, чаю напился и ... отдохнул - красота, ребята!

А теперь поясню, какая же выгода государству от таких как я.

Первое - охотник-любитель соблюдает закон, ибо владение оружием накладывает серьёзную ответственность. Второе - покупка, содержание и применение оружия, будь спортивная или охотничья стрельба, требуют солидных денежных средств (поддерживаем родную экономику). Третье - платим различные сборы, пошлины за лицензии, разрешения и т. д. Это - дополнительные, не прямые налоги, которые мы платим за страсть к стрельбе. Государство должно (хотя, как заявляют некоторые чинуши, "оно нам ничего не должно") лелеять , беречь и размножать "вид" охотников, а не ставить препоны в виде абсурдных законов. Хочется надеяться, что когда-нибудь "дума" ..., (а может её вообще не надо?) будет состоять из думающих о народе специалистов, а засилья, нарицательно-паразитическими персонажами : боярско-валуевыми, кабаево-карелиными и им подобными, не будет!!!

Законы должны приниматься на благо народа, а не во вред!!!

Всем, терпеливо дочитавшим, здоровья, хорошего оружия и кучи патронов!..