Шоколадная 🍫 ватрушка
Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто.
Идеально к чаю или кофе ☕️ 😋
Для шоколадного теста: ⠀
🔸мука рисовая - 130 г
🔸какао - 3 ст.л
🔸3 яйца
🔸сметана 15-20% - 200 г
🔸сливочное масло - 50 г
🔸сода - 0,5 ч.л ⠀
🔸подсластитель по вкусу (не жалейте, иначе будет невкусно)
Для творожного теста:
🔸творог - 500 г
🔸яйцо - 2-3 шт
🔸кукурузный крахмал - 3 ст.ложки
🔸подсластитель по вкусу, ванилин
Приготовление:
Готовим шоколадное тесто:
🔸Соединяем 3 яйца с растопленным сливочным маслом, добавляем сметану и подсластитель, взбить миксером
🔸Смешать сухие ингредиенты для шоколадного теста и перемешать
🔸Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до однородной структуры
🔸Смазать форму сливочным масло и выложить туда тесто
🔸Взбить 2 яйца с подсластителем и ванилином, добавить творог и крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков
🔸Аккуратно по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр
🔸Творожное тесто не должно доходить до краев шоколадного, должно образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя
🔸Оба слоя должны быть на одинаковом уровне
🔸В процессе выпечки шоколадное тесто обволакивает творожное и получается закрытая ватрушка (или открытая как у меня😄) 🔸Запекать в духовке 45-50 минут при 180 С 🔸Дать готовому пирогу остыть и только потом вынуть из формы
Приятного аппетита)
Автор: @pokrovskaya_fit
Источник инстаграмм : @povarenok_pp