Найти тему

Шоколадная ватрушка

Шоколадная 🍫 ватрушка

Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто.

Идеально к чаю или кофе ☕️ 😋

Для шоколадного теста: ⠀

🔸мука рисовая - 130 г

🔸какао - 3 ст.л

🔸3 яйца

🔸сметана 15-20% - 200 г

🔸сливочное масло - 50 г

🔸сода - 0,5 ч.л ⠀

🔸подсластитель по вкусу (не жалейте, иначе будет невкусно)

Для творожного теста:

🔸творог - 500 г

🔸яйцо - 2-3 шт

🔸кукурузный крахмал - 3 ст.ложки

🔸подсластитель по вкусу, ванилин

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто:

🔸Соединяем 3 яйца с растопленным сливочным маслом, добавляем сметану и подсластитель, взбить миксером

🔸Смешать сухие ингредиенты для шоколадного теста и перемешать

🔸Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до однородной структуры

🔸Смазать форму сливочным масло и выложить туда тесто

🔸Взбить 2 яйца с подсластителем и ванилином, добавить творог и крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков

🔸Аккуратно по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр

🔸Творожное тесто не должно доходить до краев шоколадного, должно образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя

🔸Оба слоя должны быть на одинаковом уровне

🔸В процессе выпечки шоколадное тесто обволакивает творожное и получается закрытая ватрушка (или открытая как у меня😄) 🔸Запекать в духовке 45-50 минут при 180 С 🔸Дать готовому пирогу остыть и только потом вынуть из формы

Приятного аппетита)

Автор: @pokrovskaya_fit

Источник инстаграмм : @povarenok_pp