У тебя совсем нет подруг. Как ты так живешь? К кому пойдешь, если одна останешься? - постоянно твердят мои родственники, поражаясь, как я дожила до тридцати и не обзавелась ни одной.
И правда - в моем обиходе можно встретить знакомых, коллег, даже приятельниц, но подруг - никогда.
Кому-то это непонятно, но я вам сейчас объясню, в чем прелесть счастья под названием "жить без подруг".
Траты
Как человек, искренне любящий деньги, мне неприятна сама мысль об их растрачивании.
Подружки - это люди, ежегодно справляющие день рождения, а к тому же в нашей стране есть великие праздники - 8 марта, день какого-нибудь работника... У подруг могут быть дети (им тоже надо что-то дарить) - а это еще одни затраты в копилочку.
Новый год - вообще особый праздник, когда подарки надо купить всем и сразу, а это выливается в большие траты.
Я помню, как моя мама подарила своей подруге какой-то сувенирчик - больших денег тогда у нее не было, а та его просто не взяла: зачем мне такая бесполезная вещь? Мама тогда полдня проплакала...
Я чувствую себя свободной и счастливой, когда понимаю, что мне нужно купить подарки только для парочки близких родственников. Это здорово.
Посиделки
Я не люблю пустое времяпрепровождение в гостях или кафе. Не люблю есть еду, когда мне этого не хочется (а надо!), пить.
Отсутствие подруг освобождает от тягот таких мероприятий, особенно, от потребления кофе в ресторанах, за который надо заплатить, как за пачку хорошего зернового кофе.
Разговоры
Банальная вещь: мне скучно в компании девушек, которые претендуют на роль моих подруг. Разговоры о соцсетях, одежде, парнях, еде и модной обуви навевают тоску и заставляют меня сладко зевать.
Зачем тратить себя и свою жизнь на то, что не нравится?
Я лучше дома посижу одна с книжкой и кефирчиком. Ну, или телевизор посмотрю.