Найти в Дзене
Кирилл Стариков

Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)

Оглавление

Очень вкусный пирог!
Воздушное тесто, нежная начинка, ароматные сочные яблоки.
Он очень похож на чизкейк (начинка точно, как в чизкейке), отличается от чизкейка только бисквитной основой.
Яблоки желательно использовать не сильно твердые.
Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Но можно использовать обычный белый сахар.
Вместо яблок можно использовать груши.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100–130 г муки

начинка:

  • 600 г творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
  • 200 мл сливок 33%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 3 ст.л. коричневого сахара (или белого)

Приготовление

Готовим корж.
Яйца взбить с сахаром.
Готовим корж. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
На корж выложить начинку.
На корж выложить начинку.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Тонко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
Добавить корицу и сахар.
Добавить корицу и сахар.
Перемешать.
Перемешать.
На корж, аккуратно, выложить яблоки.
Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.
На корж, аккуратно, выложить яблоки. Так как начинка жидкая, советую выкладывать яблоки плашмя, по одному кусочку, чтобы они не утонули. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), затем нарезать на порции.
-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются