Найти в Дзене
Кирилл Стариков

Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком

Оглавление

Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком

Потрясающее мясо!
Нежное, сочное. И очень красиво смотрится.
На мой вкус, гарнир к этому мясу не нужен. Но если есть желание, можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (в идеале — корейки)
  • 200 г грибов
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 150 г лука
  • горчица
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы тонко нарезать.
Грибы тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.5–1 см.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.5–1 см.
Каждый разрез посолить, поперчить.
Каждый разрез посолить, поперчить.
В один разрез вставить помидор и сыр, в другой грибы и лук.
Снова помидор и сыр, грибы и лук.
В один разрез вставить помидор и сыр, в другой грибы и лук. Снова помидор и сыр, грибы и лук.
Смазать горчицей.
Смазать горчицей.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются