Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Яблоки - 3 шт
- Соль, сахар
- сливочное масло
Приготовление
1. Промываем и отвариваем рис. Я ставлю в мультиварке. Сразу добавляю соль и масло сливочное.
2. Чистим яблоки и мелко нарезаем.
3. Весь секрет в карамелизации яблок.
4. На сухую сковороду насыпаем сахар, разбавляем парой ложек воды
5. В сироп закидываем яблоки.
6 Тушим пока сироп не превратится в карамель
7. Высыпаем яблоки с карамелью в рис и тщательно перемешиваем
8. Добавляем сахар соль по вкусу
Можно добавить изюм, предварительно залитый кипятком.
Приятного аппетита!