Когда-нибудь ели царскую еду? Нет? Тогда я уверена, что завтра ваш обед будет именно ЦАРСКИМ.
Любимое блюдо- царя Петра. Идеальный и очень сытно-вкусный обед!
Возможно именно это блюдо давало силы на многие подвиги Царю Русскому.
Это блюдо подойдет идеально к праздничному рождественскому столу. Порадуйте семью!
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Перец-горошек 5-7 шт.
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Грибы шампиньоны 400 г
Зелень укропа 1 пучок
Молоко 1 л
Вода 2 л
Молотый перец ½ ч. л.
Приготовление:
1.Варим бульон на курочке(филе не используем, оно нам нужно сырым) из 2-х литров воды.
2.Нарезаем шампиньоны свежие( если нету, то замороженные), заливаем грибы молоком, чтобы покрывало, отвариваем в течении 15 минут, после приготовления даем остыть.
3.Куриное филе и сваренные шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем туда белки трех яиц, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, тщательно перемешиваем.
4.Взбиваем три оставшихся желтка с молоком.
5. Обжариваем 1 столовую ложку муки на 30 граммах сливочного масла.
6.Не переставая помешивать, заправляем кипящий бульон яично-молочной смесью и обжаренной мукой.
7.Затем формируем из грибно-куриного фарша небольшие тефтельки и проварить в бульоне 8-10 минут.
ГОТОВО! Царский обед на столе! При подаче посыпаем любимой зеленью.