Найти тему
Елена Лебедева

Царское блюдо:любимый суп Петра I Великого

Когда-нибудь ели царскую еду? Нет? Тогда я уверена, что завтра ваш обед будет именно ЦАРСКИМ.

Любимое блюдо- царя Петра. Идеальный и очень сытно-вкусный обед!

Возможно именно это блюдо давало силы на многие подвиги Царю Русскому.

Это блюдо подойдет идеально к праздничному рождественскому столу. Порадуйте семью!

Ингредиенты:

Курица 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Яйца куриные 3 шт.

Соль 1,5-2 ч. л.

Перец-горошек 5-7 шт.

Сливочное масло 30 г

Мука пшеничная 1 ст. л.

Грибы шампиньоны 400 г

Зелень укропа 1 пучок

Молоко 1 л

Вода 2 л

Молотый перец ½ ч. л.

Приготовление:

1.Варим бульон на курочке(филе не используем, оно нам нужно сырым) из 2-х литров воды.

2.Нарезаем шампиньоны свежие( если нету, то замороженные), заливаем грибы молоком, чтобы покрывало, отвариваем в течении 15 минут, после приготовления даем остыть.

3.Куриное филе и сваренные шампиньоны пропускаем через мясорубку, добавляем туда белки трех яиц, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, тщательно перемешиваем.

4.Взбиваем три оставшихся желтка с молоком.

5. Обжариваем 1 столовую ложку муки на 30 граммах сливочного масла.

6.Не переставая помешивать, заправляем кипящий бульон яично-молочной смесью и обжаренной мукой.

7.Затем формируем из грибно-куриного фарша небольшие тефтельки и проварить в бульоне 8-10 минут.

-2

ГОТОВО! Царский обед на столе! При подаче посыпаем любимой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются